Баскский чизкейк – классический рецепт

Баскский чизкейк Десерты

Знаменитый и очень вкусный баскский чизкейк появился в городе Сан Себастьян на земле Басков, расположенной в Испании. Этот десерт можно отнести к современным, потому что появился он сравнительно недавно, в 1990 году. И довольно быстро занял почетное место среди самых вкусных и нежных десертов в мире. А за его темную фирменную корочку, он так же получил еще одно название — обожжённый чизкейк.

Отличительная черта этого пирога — он более нежный и творожный, чем его нью-йоркский прототип.

Существует ряд правил по созданию этого вкусового шедевра:

  • готовится на высоких температурах, вверх должен подгореть;
  • готовый чизкейк внутри жидковатый, поэтому доходить должен в холодильнике.

Что понадобится для создания десерта (количество ингредиентов перечислено на 6 порций):

  • 500 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 2 г соли
  • 240 г жирных (33%) сливок
  • 2 крупных или 3 небольших яйца
  • 125 г сахара
  • 15 г муки
  • 10 мл экстракта ванили

Работать необходимо с продуктами комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Как приготовить баскский чизкейк

Взбейте сыр и сахар до однородности миксером или погружным блендером. И это единственный этап с миксером. Далее все требуется перемешивать вручную и добавлять ингредиенты по очереди, чтобы не образовались пузырьки.

Добавьте яйца. Влейте сливки. И в последнюю очередь — муку, соль и ванильный экстракт и вновь все тщательно перемешайте. Полученная масса получается жидкая, но так и должно быть.

Баскский чизкейк рецепт

Форму, подготовленную для запекания, застелите пергаментом. Лучше если бумага будет выше бортов, так как выпечка сильно поднимается.

Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 250° C духовку на среднюю решетку. Выпекайте чизкейк 25-30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, все зависит от духовки. В итоге чизкейк должен выглядеть, как слегка подгоревший.

Оставьте пирог еще на 10 минут в выключенной духовке с открытой дверцей. Затем достаньте из духового шкафа и дайте постоять 3-4 часа при комнатной температуре и только после этого отправьте на ночь в холодильник. Не вынимайте пирог из формы, он должен схватиться.

Баскский чизкейк Сан Себастьян

За час до подачи достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре на час. Аккуратно выньте его из формы и нарежьте острым ножом. Чтобы творожный десерт не прилипал к ножу, смачивайте прибор в горячей воде.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий