Бекон с хрустящем хлебом и помидорами на мангале — быстро и вкусно

Вкуснейшая горячая закуска из бекона и хрустящего хлеба с помидорами. Приготовить ее можно и на мангале, и дома в духовке. Получается сытно, аппетитно, красиво, быстро и очень вкусно.

Небольшой совет: лучше готовить сразу побольше, так как улетают рулетики в считанные минуты.

Для приготовления горячей закуски с беконом понадобится:

  • Бекон — 1 упаковка, 150 грамм
  • Черный хлеб
  • Томаты — 1-2 штуки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль

Хлеб нужно нарезать на равные полоски шириной примерно 2 см.

Чеснок измельчить на самой мелкой терке и натереть им хлеб с одной стороны.

Помидор нарезать тонкими полукольцами. Лучше брать не самые мягкие сорта томатов, чтобы сок не испортил блюдо.

Помидор выложить на хлеб, слегка посолить и обернуть получившийся бутерброд половинкой полоски бекона.

Получившиеся рулетики нужно выложить на решетку для мангала и поставить на тлеющие угли примерно на 5 минут.

Приготовить такую закуску можно и дома в духовке, не забыв предварительно подложить под решетку противень, так как бекон будет капать на поверхность.

Рулетики получаются красивыми, ароматными и очень вкусными, Сочетание хрустящего темного хлебушка, горячего бекона, томата и чеснока делают закуску невероятной. Улетает такая вкуснятина с беконом, хлебом и помидорами в два счета, поэтому лучше заранее готовить побольше.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *