Не все любят творог в цельном виде, особенно сложно накормить им детей дошкольного, а порой и школьного возраста. Но есть кулинарные рецепты, в которых творог имеет ненавязчивый мягкий вкус. Опять же это отличная идея выпечки – творожного десерта на Пасху от которого невозможно отказаться никому. Приготовление не займет много времени.
Хотим поделиться супер вкусным рецептом пасхального десерта. Дети едят такие булочки с удовольствием не отказываются и просят добавки.
Для этого десерта на Пасху лучше брать суховатый творог жирностью от 0% до 5%, чтобы булочки не “поплыли” и творог не вытек.
Время приготовления творожного десерта: 30 минут.
Составляющие для приготовления 5-6 порций десерта:
- 250 гр. готового слоёного теста;
- 200 гр. творога (я использую жирностью 5%);
- 1 яйцо;
- 2 стол. л. сахара;
- 10 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
Тесту даём оттаять, если оно было в заморозке. Можно просто оставить его на столе при комнатной температуре на 20 минут. Раскатываем его в виде прямоугольника на припыленной мукой поверхности.
Яйцо разбиваем в небольшую ёмкость и слегка взбалтываем его вилочкой. Смазываем всю поверхность раскатанного теста яичной массой при помощи кондитерской кисточки.
Творог для начинки пасхального десерта разминаем в отдельной чаше и смешиваем с сахаром. Хорошо растираем эти два ингредиента между собой до однородности.
Для вкуса добавляем цедру свежего лайма и снова всё хорошо перемешиваем.
Распределяем творожную начинку по всей поверхности теста. Начинаем аккуратно скручивать тесто в рулет с самого широкого конца.
Скрученное тесто осторожно разрезаем острым ножом на 5-6 частей.
На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем те места, где будут размещаться булочки, кусочком сливочного масла.
Выкладываем наши творожные булочки на противень и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут.
Готовый десерт На Пасху подаём с любимым напитком. Не откажите себе в этой вкусной выпечки, порадуйте родных и себя любимую.