Фаршированные баклажаны с фаршем — лодочки запеченные в духовке с сыром

Как приготовить ужин из баклажан, фарша и овощей вкусно и быстро? Попробуйте этот рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Раньше я такие лодочки делала из кабачков. Но оказалось можно сделать намного вкуснее и интереснее из другого овоща.

Есть один нюанс в приготовлении баклажан. Если не сделать такую процедуру, то овощ будет горчить. Поэтому его нарезают кусочками и замачивают в соленой воде.

Фото: https://zen.yandex.ru/domsovet

Если это фаршированные баклажаны, то разрезают вдоль, вырезают в виде лодочки и посыпают солью. Через 15 минут выступят капельки горечи.

Рецепт фаршированных баклажан с фаршем и овощами

Фарш и сыр подойдет любой. Берите то, что вам понравится. Специи используйте ваши любимые. Можно добавить орегано. Сегодня будем делать начинку из помидор, нарезанного баклажана, лука, болгарского перца, пучка зелени и сыра.

Продукты рассчитаны на 2 человек. Ниже приводим список всех ингредиентов.

  • фарш — 270 гр.,
  • сыр — 70 гр.,
  • баклажан — 1 штука,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 3 зубка,
  • пучок зелени,
  • перец, растит. масло, соль, специи по вкусу.

Как приготовить лодочки из баклажан с фаршем

С баклажана не срезаем шкурку. Разрезаем его пополам. Вынимаем середку так, чтобы получилась лодочка. Посолить и оставить на 15-20 мин. Потом вы увидите капельки. Нужно тщательно промыть холодной водой и просушить.

Мякоть из баклажан нарезаем мелко и заливаем подсоленной, холодной водой. Оставляем на 20 мин.

Нарезаем все овощи для начинки: перец, лук, помидор и чеснок. Нарезаем мелко зелень. Сыр натереть.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее раст. масло (около 2-3 стол. ложек). Жарим лук до его прозрачности. Добавляем фарш и жарим еще 7 мин.

За это время нужно отжать мякоть баклажан. Перекладываем все на сковороду, перемешиваем и тушим около 7 мин.

Кладем помидор, перец, соль и специи. Лопаткой перемешать и тушить 8 мин.

Лодочки из баклажана нужно промыть. Немного обсушить. Положить их в глубокую форму для запекания в духовке.

Перекладываем готовую начинку в лодочки. Сверху насыпаем сыр. Накрываем фольгой и ставим в разогретую (180 гр.) духовку. Запекаем минут 15-25. За 5 минут до готовности убрать фольгу и дать подрумяниться сыру.

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подаем как самостоятельное блюдо. Можно сделать дополнительно майонез из фасоли. Желаем хорошего дня и приятного аппетита! Приготовьте еще вкусное блюдо: тефтели с подливкой в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *