Фрикадельки в духовке: 6 простых рецептов

Фрикадельки, запеченные в духовке – прекрасное решение для сытного и полезного ужина. Иногда хочется сделать что-то вкусное и оригинальное. Это настолько просто, что не требует много времени на приготовление. Без лишней возни можно подать на стол красивое блюдо.

Тефтели можно сделать из любого мяса или даже из рыбного фарша. Красивые шарики получаются особенно вкусными, если прокрутить в фарш капусту или сырую картошку. Можно добавить одно яйцо. Если прокрученное мясо распадается или слишком жидкое, то добавьте немного манки или мякиш белого хлеба.

Фрикадельки запеченные с брокколи — простой рецепт

Отличное решение для занятой хозяйки. Обычно приходишь с работы и нет времени приготовить ужин. Этот рецепт сбережет ваше время и готовить очень просто.

Необходимые ингредиенты

  • Фарш – 600 гр.,
  • Замороженные или свежие овощи – 500 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Молоко – 120 гр.,
  • Перец, соль и ароматные специи по вашему вкусу.

В этом рецепте смешанный мясной фарш из куриной грудки и свинины. Я решила измельчить фарш с репчатым луком (1 шт.) и чесноком (3 зубка). Добавила еще капусту для аромата и мягкости. Можно добавить одно яйцо.

Если масса получилась жидкой, то стоит добавить мякиш хлеба или как сделала я – насыпала 4 стол. ложки манки. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Приготовим сразу заливку для нашего сытного блюда. Разбейте 4 яйца в глубокую посудину, посолите, добавьте молоко и взбейте. На этом этапе можно включить духовку.

В форму выложить размороженные овощи. Посыпаем их солью, приправами и перцем. Распределить их по всей форме.

Теперь нужно скатать из мясного фарша одинаковые шарики. Переложить их на овощи. Немного закопайте их в овощную основу.

овощи и фрикадельки

Сверху полейте заливкой и уберите в духовку на 30-40 минут. Если хотите, то можно за 10 мин. до готовности посыпать сверху натертым сыром.

Вкусный ужин готов. Всем желаем добра и приятного аппетита!

Запеченные фрикадельки в сметанном соусе

Круглые котлетки в сметане получаются удивительно нежными. На гарнир подходит картофель или крупа (рис, перловка, гречка и пр.). Давайте приготовим.

Продукты

  • Фарш куриный – 500 гр.,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Сметана либо сливки – 200 мл.,
  • Морковь и лук – 1 шт.,
  • Манка, соль, перец, специи по вкусу.

Вначале нарежем лук, а на терке потрем морковь. Теперь поджарим овощи до золотистого цвета.

Нарезать пучок зелени и чеснок. в обжаренные овощи добавляем чеснок. жарим еще 1 минуту.

Добавляем в фарш зелень и обжаренные овощи. Тщательно все смешиваем. Насыпаем соль, перец и специи. Кладем манку (2 стол. ложки), чтобы не было слишком жидко.

Форму смазать раст. маслом. Скручиваем в шарики фрикадельки и выкладываем в форму.

Поставить в духовку мясные шарики на 10 мин. Делаем заливку. Сметану разбавить водой и добавить лавровый лист (2 шт.), соль и перец.

Фото: https://youtu.be/mr2YxVGIdHA

Залить соусом шарики в форме. Ставим обратно в духовку на 20 мин.

Запеканка: фрикадельки с картошкой и подливкой в духовке

Все в одном: гарнир и мясо. То что нужно для быстрого приготовления. Приготовьте по этому рецепту, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Фарш – 700 гр.,
  • Картошка – 6 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Перец молотый, соль, сушеный чеснок (чайн. ложка).

Ингредиенты для соуса

  • Сметана – 4 стол. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Соль и перец.

Нарезать мелко лук и добавить в фарш. Можно взять любой, в этом рецепте из свинины.
Добавляем соль, перец, чеснок и яйцо. Размешать.

Делаем шарики из мяса. Для соуса нужно смешать сметану, 2 яйца, соль, перец и воду. Нарезать картофель кружками. Приготовить сыр: натереть его на терке.

Выкладываем в смазанную маслом форму картофель. Сверху идут фрикадельки. Обрамляем мясные шарики картофелем и заливаем сверху сметанным соусом.

Фото: https://youtu.be/AQ4uO8kply8

Ставим в духовой шкаф на пол часа. За 5 мин. до готовности засыпать сверху сыром и вновь запечь, чтобы сыр подрумянился.

Фрикадельки в томатном соусе

Сладко кислый вкус томатного соуса подчеркнет вкус любому мясу. Устоять просто невозможно. Можно добавить любые овощи к мясным шарикам. Итак, вот пошаговый рецепт фрикаделек.

Необходимые продукты

  • фарш — 400 гр.,
  • сыр — 100 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • томатная паста — 250 гр.,
  • вода — 125 мл.,
  • зеленый лук — пучок,
  • панировочные сухари — 1-2 стол. ложка,
  • сахар — чайн. ложка, соль, перец и специи.

Сначала идет подготовка: режем лук и натираем сыр на терке. Используйте адыгейский сыр.

Смешиваем 1 яйцо, натертый сыр, перец, соль, панировочные сухарики. Все перемешиваем и добавляем фарш, зеленый лук.

Перемешиваем и отбиваем. Именно это связывает фарш, а не яйцо. Фрикадельки никогда не развалятся и будут сочными и вкусными.

Скатать руками шарики. Обваливаем их в муке. На сковороде обжарить мясные мячики с 2 сторон до румяна.

Фото: https://youtu.be/pJT-BC6_oRI

Теперь нужно подготовить томатный соус. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, сухие травы и воду. Переложите фрикадельки в форму, залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 20-30 мин.

Тефтели с овощами запеченные в пакете (рукаве) — рецепт для детей

Не используйте жирное мясо, поменьше соли. В рукаве мясные шарики отлично пропарятся и станет много сока. Хорошо подойдет говяжье или куриное мясо.

Необходимые продукты

  • фарш — 400 гр.,
  • овсяные хлопья — 2 стол. ложки,
  • молоко — 50 мл.,
  • кабачок — 150 гр.,
  • цветная капуста — 100 гр.,
  • соль.

Замочите в молоке овсяные хлопья. Перед замачиванием хорошо перемолоть геркулес, но не до муки.

В фарш добавьте хлопья, соль и тщательно перемешайте.

Цветную капусту и кабачок порезать на небольшие кусочки. Переложите их в пакет для запекания и добавив немного соли перемешать. Потом разровнять пакет с овощами на противне. Выложите фрикадельки на овощи, завяжите рукав. Влейте стакан воды на противень, чтобы низ не подгорал.

Запекайте 40 минут. Все готово, приятного аппетита!

Смотрите еще: готовлю картофельные гнезда с фаршем в духовке.

Мясные шарики (фрикадельки) запеченные в фольге

Аппетитное блюдо для праздника или на каждый день. Сытный и простой рецепт приготовления.

Продукты

  • фарш (говядина) — 450 гр.,
  • панировочные сухари — 2 стол. ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • беби — моцарелла — 160 гр.,
  • помидоры в собственном соку — 400 гр.,
  • пряные травы, чеснок (2 зубка).

В фарш добавляем нарезанный мелко репчатый лук, сухари, перец, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем массу.

Формируем одинаковые лепешки. В середину кладем по мацарелле. Залепляем и скатываем в шарики. Застилаем противень фольгой и кладем фрикадельки. Можно положить любые овощи.

Фото: https://youtu.be/je-E95_Li1U

Готовим заливку. Смешиваем на блендере помидоры, чеснок, пряные травы, специи и соль. Заливаем мясные шарики. Закрываем фольгой сверху и ставим в духовку. Запекаем 30 минут на 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *