Галета с курицей и помидорами — быстрый и вкусный открытый пирог

Ни разу не готовила галету. Увидела простой рецепт в интернете и захотелось испечь такое чудо на завтрак с курицей и помидорами. Можно готовить из любой муки.

Сегодня я пеку из обычной — пшеничной. Очень вкусно получается с гречневой, рисовой или кукурузной. Но все равно добавляйте немного пшеничной в тесто.

Галета — простой, но популярный испанский пирог с открытой частью в центре. Используют часто сладкую начинку, но я буду печь из курицы, помидора и сыра. Для особого вкуса положу еще мацареллу (можно без этого).

Рецепт галеты с курицей и помидорами

Начинка:

  • куриное мясо,
  • помидор — 1 шт.,
  • сыр — 30-50 грамм,
  • сметана или майонез,

Тесто:

  • мука — 200 гр.,
  • кефир или йогурт — 100 мл.,
  • соль и разрыхлитель — чайн. л.,
  • раст. масло — 50 мл.

Готовлю сначала тесто. Смешиваю сухие продукты: муку, разрыхлитель и соль.

Выливаю кефир и растительное масло и замешиваю тесто.

Перекладываю тесто в пакет. Нарезаю помидор дольками. Сыр тру на терке. Вареное мясо курицы нарезаю на кусочки.

Тесто делю на 2 части.

Из каждой раскатываю лепешку. Середину смазываю сметаной. Кладу куриное мясо, затем дольки помидорки. Засыпаю все тертым сыром. Можно еще положить моцареллу сверху.

Собираем края, защипываем.

Застелить на противень бумагу. Я не смазываю ничем. Отправляю в духовку на 10-15 минут. Температуру выставить 180 гр.

Получилось так вкусно, что мы съели все за раз. Галета вышла на славу. Накормила всю семью. Попробуйте еще назук — сладкую армянскую выпечку. А тут вы научитесь печь хачапури по-аджарски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *