Гороховый суп с копчеными ребрышками и колотым горохом: секреты вкусного супа

Гороховый суп один из любимых в нашей семье. Его аромат и вкус ни с чем не сравнить. Особенно часто готовлю зимой, когда хочется горячего и сытного. Рецептов есть масса. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту с колотым горохом и копчеными ребрышками.

Все бобовые очень полезны. Многие считают, что он предотвращает раковые заболевания. Так же полезен для сердца и сосудов. Один только минус – он повышает газообразование. Но это естественный процесс организма и никуда от этого не деться.

Как вкусно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Бобовые богаты полезными аминокислотами и белком. Блюдо начали готовить еще в древней Греции. Это было один из почитаемых супов. Во всех странах можно встретить похожий рецепт. Но есть небольшие отличия.

В Италии добавляют твердый сыр и вино. Монголия предлагает добавлять томатный сок и сметану. На Украине принято варить с чесноком и шкварками. А мы с вами приготовим по-нашему классическому рецепту. Это просто!

Необходимые ингредиенты на 2,5 литра

  • горох – полтора стакана,
  • копченые ребрышки – 300 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • соль, раст. масло, перец, чеснок, лавровый лист.

Для начала промыть и замочить колотый горох. Хватит 1,5 – 2 часа замачивания. Но лучше замочить на ночь.

Процесс приготовления супа в домашних условиях

Шаг 1

Затем налить воды в кастрюлю и поставить ее на плиту. Засыпать сразу горох и перемешать. Варим до готовности (45 мин.). Снять пенку.

Шаг 2

За это время готовим овощи. На терке натереть морковь. Порезать лук мелко.

Шаг 3

На сковородку налить масла и поставить на плиту. Поджарить лук до полупрозрачного состояния на среднем огне. Добавляем туда же морковь. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета моркови (10 мин.).

Шаг 4

Подготавливаем картофель – нарезаем кубиками. Заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.

Шаг 5

Ребрышки разрезать на небольшие кусочки. Отправляем их в кастрюлю с водой и горохом. Продолжаем варку минут 15.

Шаг 6

Закладываем картофель и перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем газ. Когда картофель сварится, перекладываем обжарку и добавляем соль, перец, лавровый лист.

Источник: https://youtu.be/UTEac6KbZyk

Пускай еще раз закипит, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Чтобы сделать суп более сытным и плотным, готовьте на мясном бульоне. Ребрышки не дают особого навара.

Долго варить ребра не стоит. Достаточно дать им покипеть 20 минут. можно в конце варки их вынуть и отделить мясо от кости. Потом нарезать мелкими кусочками и положить в суп.

Секреты, советы приготовления супа с колотым горохом и копчеными ребрышками

  1. Не подавайте сразу блюдо. Дайте ему постоять, набраться аромата и вкуса минут 15-20. Хорошо будет подать в тарелках и посыпать сверху зеленью укропа и петрушки.
  2. Не готовьте этот супчик в эмалированной посуде. Даже если вы будете постоянно мешать и выставите небольшой огонь, все равно горох пристанет к стенкам и пригорит.
  3. Чтобы разварился основной ингредиент, и блюдо стало более густым, добавьте пол чайной ложки соды. Густоту дает и картофель. Добавьте после окончания варки гренки или перетертый чеснок с зеленью. Так будет вкуснее.
  4. Подайте к блюду сухарики. Нарежьте на кусочки белый хлеб и поставьте в духовку для золотистой, хрустящей корочки. Затем положите немного сухариков в тарелку с гороховым супом. Приятного аппетита!

Желаем вам доброго дня, вечера или утра. будем рады снова вас видеть на нашем сайте. Здесь только отборные и вкусные рецепты. Советуем приготовить гречневую лапшу с креветками и овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *