Йогуртовый пирог — самый быстрый рецепт в духовке

Нежный, воздушный, всегда желанный и любимый в нашей семье — йогуртовый пирог из доступных продуктов. Давайте приготовим это чудо.

Перечислим необходимые продукты:

  • 4 яичных желтка;
  • 190 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • тертая цедра лайма;
  • 300 г муки из твердых сортов пшеницы (можно заменить белой мукой);
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 540 г йогурта;
  • 400 г кисломолочных сливок;
  • 5 столовых ложек муки из твердых сортов пшеницы (можно заменить белой мукой);
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Другое: сахарная пудра — для украшения.

Для пирога используем прямоугольную форму размером 22 х 35 см.

Приготовление йогуртового пирога

1. Замесить тесто: взбить мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли в течение 2 минут, используя миксер на высокой скорости.

2. В полученный состав постепенно (по одному) ввести желтки, перемешивая каждый раз по 1 минуте, до однородности.

3. Добавьте натертую цедру лимона.

4. Добавить муку и разрыхлитель. Сначала перемешайте лопаткой, затем замесите тесто руками. Оно должно быть гладким, однородным, мягким и нелипким.

5. Разделить тесто на 2 равные части. Затем разрежьте один из них на 3 примерно равных части.

6. Положить кусочки теста в целлофановые пакеты. Положите больший кусок теста в холодильник на 30 минут, а меньшие – в морозильную камеру на 30 минут.

7. Приготовить начинку: белки взбить миксером до образования пены. Затем постепенно добавляйте в них сахар и продолжайте взбивать до появления стойких пиков (в течение 3-5 минут).

8. Смешать в глубокой миске натуральный йогурт, ферментированные сливки и ванильный сахар.

9. Добавьте муку из твердых сортов пшеницы. Хорошо перемешайте, чтобы она не оставалась комковатой.

10. Введите пену из яичного белка в молочную композицию круговыми движениями снизу вверх с помощью лопатки.

11. Сформируйте пирог: положите больший кусок теста на бумагу для выпечки и раскатайте его скалкой в ​​прямоугольном противне, размер которого должен соответствовать размеру противня.

12. Переложить на противень раскатанное тесто вместе с бумагой.

13. Равномерно распределите йогуртовую начинку по поверхности.

14. Затем равномерно распределить тесто сверху, заранее перетертое через крупную терку.

15. Выпекать пирог 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

16. Дать полностью остыть.

17. Затем нарезаем на кусочки. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой.

Вот и получается самый вкусный йогуртовый пирог в духовке. Попробуйте и вы, уверенны, что понравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.