Многие без ума от творожной выпечки и я в их числе. Что можно лучше придумать к чаю? Пышные калачи из творога в духовке очень вкусные.
Главное, что все просто: продукты нужно просто смешать, раскатать и запечь до румяна в духовочке. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри ароматный мякиш. Вот еще оригинальный рецепт: пирог улитка с творогом и шпинатом.
Калачи в духовке из творога: пошаговый рецепт пышных калачей
Золотая выпечка, вкус как в детстве у мамы. Получается всегда вкусно. Потребуются следующие продукты.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.,
- мука,
- творог – 300 гр.,
- слив. масло – 100 гр.,
- сахар – 3 стол. ложки,
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Делается все очень легко. Тесто замешивается просто.
Творог, яйца, сахар, масло и разрыхлитель смешать вместе. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто. Насыпайте муку частями.
Поделить тесто на равные части и раскатать каждую часть в длинную полоску примерно 45 см.
Эту колбаску свернуть вдвое, как показано на фото ниже:
Держа за один край, скручиваем второй, чтобы получилась спираль.
Соединяем два края. Кладем калачики на противень, смазанный маслом или застеленный пергаметной бумагой.
Выпекаем калачи из творога около 20-30 мин. Температуру выставите 180 гр.
Готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Даем остыть и угощаемся! Приготовьте так же печенье из рисовой муки и пасхальный кулич с тремя начинками.