Калачи из творога — рецепт пышных калачиков в духовке

Многие без ума от творожной выпечки и я в их числе. Что можно лучше придумать к чаю? Пышные калачи из творога в духовке очень вкусные.

Главное, что все просто: продукты нужно просто смешать, раскатать и запечь до румяна в духовочке. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри ароматный мякиш. Вот еще оригинальный рецепт: пирог улитка с творогом и шпинатом.

Калачи в духовке из творога: пошаговый рецепт пышных калачей

Золотая выпечка, вкус как в детстве у мамы. Получается всегда вкусно. Потребуются следующие продукты.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.,
  • мука,
  • творог — 300 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • сахар — 3 стол. ложки,
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка.

Делается все очень легко. Тесто замешивается просто.

Творог, яйца, сахар, масло и разрыхлитель смешать вместе. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто. Насыпайте муку частями.

Поделить тесто на равные части и раскатать каждую часть в длинную полоску примерно 45 см.

Эту колбаску свернуть вдвое, как показано на фото ниже:

Держа за один край, скручиваем второй, чтобы получилась спираль.

Соединяем два края. Кладем калачики на противень, смазанный маслом или застеленный пергаметной бумагой.

Выпекаем калачи из творога около 20-30 мин. Температуру выставите 180 гр.

Готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Даем остыть и угощаемся! Приготовьте так же печенье из рисовой муки и пасхальный кулич с тремя начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *