Обычно зразы готовят из пюре. Но вкуснее получается из сырого картофеля. Получается как драники с фаршем. Любой оценит это сытное блюдо. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Вот как можно понятно описать котлетки из сырого картофеля.
Это полноценный ужин или обед. Готовятся на скорую руку. Этот вариант очень подходит для тех, кто хочет сделать все быстро и просто.
Пошаговый рецепт: зразы из сырого картофеля на сковороде
Минимум продуктов и максимум вкуса и пользы. Приготовьте следующие продукты:
- Картофель – 700 гр.,
- Фарш (подойдет любой) – 400 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Специи, перец и соль по вкусу,
- Чеснок – 1 зубчик.
Смешать фарш с яйцом, нарезанным луком, специями, солью, перцем.
Тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Затем моем и очищаем картофель. Трем мелко на терке.
Отжать картофель чуть-чуть. Только чтобы не было лишней влаги на тарелке. Подсолить немного и перемешать. Теперь нужно успеть сделать зразы быстро, чтобы масса не потемнела.
Я сразу включаю сковородку на этом этапе и наливаю раст. масла.
Кладем на левую руку слой и разравниваем. В серединку положить фарш.
Теперь края нужно завернуть на фарш и спрятать его, чтобы не было видно. Сформировать котлетки.
За это время сковорода раскалилась и теперь можно перекладывать в нее зразы. Жарить с двух сторон на медленном огне до золотистого оттенка.
Получается очень вкусно.
Если использовать свиной фарш, то котлетки получатся жирными, но сочными. Я всегда делаю из куриного, так вкуснее.
Еще вкусно: куриные сердечки в сметане. А на десерт попробуйте эти удивительно нежные шоколадные блины с начинкой.