Чизкейк — классический рецепт с манго в домашних условиях

Среди многообразия сладких изделий особое место занимает классический чизкейк, который точно не оставит вас равнодушным. Безупречные, универсальные и яркие составляющие десерта максимально раскрывают его вкус, вызывают эмоции наслаждения, эйфории и праздника.

Не зря это великолепное лакомство остается мировым лидером, поскольку завораживает не только незабываемыми вкусовыми сочетаниями, но и отменной бархатной текстурой.

Этот удивительный, загадочный и необычный чизкейк поднимет настроение, украсит любое домашнее чаепитие.

Как приготовить классический чизкейк с манго

А теперь поподробнее. Сначала приготовим основу для чизкейка с приятным вкусом. В подходящей плашке измельчаем в крошку с помощью комбайна (или вручную) готовое шоколадное тесто (грамм 300). Чтобы не оставалось крупинок, просеиваем получившуюся массу через мелкое сито.

Следом растапливаем несоленое масло (в количестве 60 гр.), предварительно охлажденное в холодильном оборудовании, поэтапно вливаем в тесто, чтобы склеить рассыпчатую крошку, основательно перемешиваем содержимое до пастообразного состояния и выкладываем в стандартную силиконовую форму, обернув снизу матовой фольгой из алюминия (желательно в два-три слоя).

После чего лопаткой распределяем тесто по стенкам, утрамбовываем его любым плоским предметом и аккуратно подрезаем верхний край специальным кулинарным ножом. Затем убираем готовую базу для чизкейка в холод на пару часов, не вынимая из формы.

Тем временем приготовим экзотический и необычайно завораживающий манговый мусс. Чтобы вкус начинки стал интереснее и богаче, используем теплый профессиональный сыр. Во вместительной посуде хорошенько размешиваем мягкими движениями натуральный творожный сыр (будет достаточно 200 гр.) до состояния гладкой однородной суспензии.

В глубокой миске объединяем ручным венчиком сахар мелкого помола (вполне хватит 80 гр.), 1,5 гр. мускатного ореха и 14 гр. крахмала, присоединяем манговое пюре (весом 150 гр.) и такое же количество жирных сливок, взбитых в планетарном миксере до появления рельефных форм. Добавляем полученную смесь в общую чашу и снова перемешиваем, добиваясь однородной структуры. Далее заливаем песочную основу готовым муссом и замораживаем в морозильной камере.

Параллельно начинаем готовить белоснежный мусс с нотками ванили и удивительным визуальным эффектом. В небольшом ковшике доводим до легкого кипения цельное молоко (около 170 мл.) с гранулированным сахаром (ровно 30 гр.), добавляем 160 гр. белого (темперированного) шоколада, экстракт ванили (в небольшом количестве) и распущенный листовой желатин (примерно 9 гр.).

После этого соединяем остывшую смесь с холодными ароматизированными сливками (не менее 130 гр.), выливаем в замороженную основу и отправляем в прохладное место для застывания.

За это время сделаем потрясающе сочное желе из ароматных и мягких плодов манго. В любом количестве воды замачиваем порошковый желатин (рекомендовано 7 гр.). В отдельной емкости смешиваем мякоть манго (от 200 до 300 гр.) с тростниковым сахаром (не более 50 гр.), нагреваем ингредиенты до появления первого пара, полностью остужаем, добавляем отжатый желатин и неспешно перемешиваем до относительной однородности.

В завершении бережно распределяем желе по поверхности чизкейка, отправляем наше великолепие в холодильник (лучше на ночь), чтобы желе полностью схватилось, затем извлекаем изделие из формы. Используем для этого обычный фен. Обдуваем бортики со всех сторон горячим воздухом (буквально пару секунд) или просто проводим длинной металлической спатулой по периметру формы.

В финале обрамляем классический чизкейк по кругу тонкими дольками манго. Делаем это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты сохранили презентабельный вид, и позже дегустируем. На выходе получаем просто царское угощение, которое впору заносить в книгу эталонов. Душевного чаепития с феерически красивым тортом в кругу друзей. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *