Любая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десертов (тортов на день рождения). Поэтому сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт легкого, мягкого итальянского кремового торта из легкодоступных ингредиентов в домашних условиях.
Его вкус покорит всех без исключения!
Что нам понадобится:
Для теста:
- 3 яичных желтка
- 50 г сахаращепотка соли
- 125 г сливочного масла
- 8 г ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г муки
Для заполнения:
- 600 г сметаны 15-20%
- 3 яичных белка
- 125 г сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 8 г ванильного сахара
Испечь корж прямоугольной формы размером 18,5 х 27,5 см. Также можно использовать круглую сковороду диаметром 24 см.
1. Приготовить тесто для торта: размягченное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить блендером в течение 1-2 минут, пока хорошо не перемешается.
2. Постепенно добавить желтки (по одному) и размешать до однородности.
3. Добавить 2/3 просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.
4. Перекладываем тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой. Вымесите его руками, пока оно не станет гладким и жестким. Консистенция должна напоминать пластилин.
5. Разделить тесто на 3 неравные части: ¼, ¼ и 2/4. Небольшие кусочки теста накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не пересыхала, и положите один из них в холодильник.
6. Поместить тарелку или форму на лист бумаги для выпечки. С помощью ножниц обрежьте углы бумаги под углом 45° к углам лотка или тарелки.
7. Посыпьте бумагу для выпечки небольшим количеством муки, раскатайте больший кусок теста и сформируйте из него прямоугольный блин толщиной около 2 мм. Размер теста должен быть таким же, как размер противня или формы.
8. Переложите тесто с пекарской бумагой в выбранный противень или форму.
9. От меньшего куска теста отрываем кусочки и приклеиваем их к тарелке и бокам кастрюли, создавая каркас высотой 3 см.
10. Часто протыкайте тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.
11. Приготовить начинку: Миксером взбить белки со щепоткой соли в пену. Затем постепенно добавляйте к ним ванильный сахар и продолжайте взбивать до полного растворения и получения стойких кончиков.
12. Добавьте кукурузный крахмал. Смешайте до однородности.
13. Постепенно (в 2-3 приема) добавляем в безе сливки. Перемешайте лопаткой быстрыми круговыми движениями вверх.
14. Перекладываем получившуюся начинку. Распределите равномерно.
15. Достаньте из холодильника второй небольшой кусочек теста и быстро пропустите его через крупную терку. Распределите их по поверхности торта.
16. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке. Убедитесь, что тесто готово, вдавливая его в центр теста: оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.
17. Потом дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После того, как он полностью остынет, достаньте его из духовки, переложите на решетку и дождитесь полного остывания торта на день рождения.