Кремовый торт на день рождения — рецепт в домашних условиях

Любая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десертов (тортов на день рождения). Поэтому сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт легкого, мягкого итальянского кремового торта из легкодоступных ингредиентов в домашних условиях.

Его вкус покорит всех без исключения!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахаращепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г муки

Для заполнения:

  • 600 г сметаны 15-20%
  • 3 яичных белка
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Испечь корж прямоугольной формы размером 18,5 х 27,5 см. Также можно использовать круглую сковороду диаметром 24 см.

1. Приготовить тесто для торта: размягченное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить блендером в течение 1-2 минут, пока хорошо не перемешается.

2. Постепенно добавить желтки (по одному) и размешать до однородности.

3. Добавить 2/3 просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.

4. Перекладываем тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой. Вымесите его руками, пока оно не станет гладким и жестким. Консистенция должна напоминать пластилин.

5. Разделить тесто на 3 неравные части: ¼, ¼ и 2/4. Небольшие кусочки теста накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не пересыхала, и положите один из них в холодильник.

6. Поместить тарелку или форму на лист бумаги для выпечки. С помощью ножниц обрежьте углы бумаги под углом 45° к углам лотка или тарелки.

7. Посыпьте бумагу для выпечки небольшим количеством муки, раскатайте больший кусок теста и сформируйте из него прямоугольный блин толщиной около 2 мм. Размер теста должен быть таким же, как размер противня или формы.

8. Переложите тесто с пекарской бумагой в выбранный противень или форму.

9. От меньшего куска теста отрываем кусочки и приклеиваем их к тарелке и бокам кастрюли, создавая каркас высотой 3 см.

10. Часто протыкайте тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

11. Приготовить начинку: Миксером взбить белки со щепоткой соли в пену. Затем постепенно добавляйте к ним ванильный сахар и продолжайте взбивать до полного растворения и получения стойких кончиков.

12. Добавьте кукурузный крахмал. Смешайте до однородности.

13. Постепенно (в 2-3 приема) добавляем в безе сливки. Перемешайте лопаткой быстрыми круговыми движениями вверх.

14. Перекладываем получившуюся начинку. Распределите равномерно.

15. Достаньте из холодильника второй небольшой кусочек теста и быстро пропустите его через крупную терку. Распределите их по поверхности торта.

16. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке. Убедитесь, что тесто готово, вдавливая его в центр теста: оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.

17. Потом дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После того, как он полностью остынет, достаньте его из духовки, переложите на решетку и дождитесь полного остывания торта на день рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.