Кремовый торт на день рождения – рецепт в домашних условиях

Выпечка

Любая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десертов (тортов на день рождения). Поэтому сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт легкого, мягкого итальянского кремового торта из легкодоступных ингредиентов в домашних условиях.

Его вкус покорит всех без исключения!

Кремовый торт на день рождения - рецепт в домашних условиях

Что нам понадобится:

Для теста:

  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахаращепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г муки

Для заполнения:

  • 600 г сметаны 15-20%
  • 3 яичных белка
  • 125 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 8 г ванильного сахара

Испечь корж прямоугольной формы размером 18,5 х 27,5 см. Также можно использовать круглую сковороду диаметром 24 см.

1. Приготовить тесто для торта: размягченное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить блендером в течение 1-2 минут, пока хорошо не перемешается.

2. Постепенно добавить желтки (по одному) и размешать до однородности.

3. Добавить 2/3 просеянной муки вместе с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.

4. Перекладываем тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой. Вымесите его руками, пока оно не станет гладким и жестким. Консистенция должна напоминать пластилин.

5. Разделить тесто на 3 неравные части: ¼, ¼ и 2/4. Небольшие кусочки теста накройте пищевой пленкой, чтобы поверхность не пересыхала, и положите один из них в холодильник.

6. Поместить тарелку или форму на лист бумаги для выпечки. С помощью ножниц обрежьте углы бумаги под углом 45° к углам лотка или тарелки.

7. Посыпьте бумагу для выпечки небольшим количеством муки, раскатайте больший кусок теста и сформируйте из него прямоугольный блин толщиной около 2 мм. Размер теста должен быть таким же, как размер противня или формы.

Кремовый торт на день рождения - рецепт в домашних условиях

8. Переложите тесто с пекарской бумагой в выбранный противень или форму.

9. От меньшего куска теста отрываем кусочки и приклеиваем их к тарелке и бокам кастрюли, создавая каркас высотой 3 см.

10. Часто протыкайте тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

11. Приготовить начинку: Миксером взбить белки со щепоткой соли в пену. Затем постепенно добавляйте к ним ванильный сахар и продолжайте взбивать до полного растворения и получения стойких кончиков.

12. Добавьте кукурузный крахмал. Смешайте до однородности.

13. Постепенно (в 2-3 приема) добавляем в безе сливки. Перемешайте лопаткой быстрыми круговыми движениями вверх.

14. Перекладываем получившуюся начинку. Распределите равномерно.

Кремовый торт на день рождения - рецепт в домашних условиях

15. Достаньте из холодильника второй небольшой кусочек теста и быстро пропустите его через крупную терку. Распределите их по поверхности торта.

16. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180°С духовке. Убедитесь, что тесто готово, вдавливая его в центр теста: оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.

17. Потом дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. После того, как он полностью остынет, достаньте его из духовки, переложите на решетку и дождитесь полного остывания торта на день рождения.

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий