Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не пожалеете. Название говорит само за себя. Поистине волшебный, королевский кулич на Пасху сможет приготовить любой. Не сложный процесс приготовления, а на выходе яркая выпечка с шикарным разрезом и тремя начинками. Это по настоящему украшение стола.
Мы предлагаем сделать из изюма, кураги и мака. К сожалению у меня не было мака, поэтому буду использовать только 2 ингредиента.
Королевский кулич с тремя начинками: самый вкусный рецепт
Для начинки можно взять цукаты, орехи, шоколад, миндальные лепестки и т. д. Все, что вы любите или есть под рукой. Заранее промойте изюм, курагу.
Ингредиенты
- желтки 3 яиц,
- мука – 350 гр.,
- молоко – 120 мл.,
- сахар – 80 гр.,
- цедра апельсина – 1 стол. ложка,
- слив. масло – 70 гр.,
- сухие дрожжи – 6 гр. или прессованные – 12 гр.,
- какао – 15 гр. + молоко 23 мл.
Пошаговое приготовление королевского кулича на Пасху
Для начала тесто. Разводим в теплом молоке 2 ч. л. сахара (от 80 гр.) и дрожжи. Я взяла прессованные. Тщательно смешиваем продукты, накрываем пленкой и ставим на несколько минут до появления пышной шапочки.
Далее в отдельной посудине смешиваем желтки, цедру и оставшийся сахар.
Насыпаем муку к яичной смеси. переливаем дрожжевую массу. Все размешиваем, добавляем размягченное слив. масло. Добавить немного муки, если получилось жидкое тесто.
На столе вымешиваем тесто около 5 минут. Отрезаем 1/3 часть от общего колобка теста. В отдельной чашке смешиваем молоко с какао. Добавляем туда 3 часть теста и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
Белое и шоколадное тесто убираем в разные емкости и накрываем пленкой. Оставляем на 1-1,5 часа для подъема.
Потом белое тесто делим на 2 части. У нас будет 3 части: 2 белых куска и 1 шоколадный кусок.
3 части раскатываем по очереди в тонкую лепешку. Смазываем лепешку слив. маслом и насыпаем начинку. Сворачиваем рулетом и защипываем края.
На столе попробуйте аккуратно раскатать рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Чем длиннее, тем лучше.
В каждую лепешку кладем разную начинку. У меня в одной курага, во второй и третьей – изюм. Хорошо бы третье наполнение лепешки сделать без изюма и кураги, но у меня не было ничего в наличии.
3 рулета соединяем концами и плетем косичку. Сворачиваем в круг.
Перекладываем в глубокую, круглую форму. Я переложила в кастрюлю. Буду в ней выпекать.
Накрываем сверху форму и потом пленкой. Пускай еще постоит около 30-1 час.
Ставим кулич в форме в разогретую духовку на 45 минут. Температуру поставьте 180 гр. Может потребоваться выпекать 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Готовый пасхальный, королевский кулич я покрыла не глазурью, а кремом. Развела творожный сыр со сливками, чтобы получилась как густая сметана и добавила сахарную пудру по вкусу. Приятного аппетита!
Попробуйте назук – армянская выпечка. Не давно делала десерт без муки и сахара – так вкусно!