Королевский кулич пасхальный с тремя начинками

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вы не пожалеете. Название говорит само за себя. Поистине волшебный, королевский кулич на Пасху сможет приготовить любой. Не сложный процесс приготовления, а на выходе яркая выпечка с шикарным разрезом и тремя начинками. Это по настоящему украшение стола.

Мы предлагаем сделать из изюма, кураги и мака. К сожалению у меня не было мака, поэтому буду использовать только 2 ингредиента.

Королевский кулич с тремя начинками: самый вкусный рецепт

Для начинки можно взять цукаты, орехи, шоколад, миндальные лепестки и т. д. Все, что вы любите или есть под рукой. Заранее промойте изюм, курагу.

Ингредиенты

  • желтки 3 яиц,
  • мука — 350 гр.,
  • молоко — 120 мл.,
  • сахар — 80 гр.,
  • цедра апельсина — 1 стол. ложка,
  • слив. масло — 70 гр.,
  • сухие дрожжи — 6 гр. или прессованные — 12 гр.,
  • какао — 15 гр. + молоко 23 мл.

Пошаговое приготовление королевского кулича на Пасху

Для начала тесто. Разводим в теплом молоке 2 ч. л. сахара (от 80 гр.) и дрожжи. Я взяла прессованные. Тщательно смешиваем продукты, накрываем пленкой и ставим на несколько минут до появления пышной шапочки.

Далее в отдельной посудине смешиваем желтки, цедру и оставшийся сахар.

Насыпаем муку к яичной смеси. переливаем дрожжевую массу. Все размешиваем, добавляем размягченное слив. масло. Добавить немного муки, если получилось жидкое тесто.

На столе вымешиваем тесто около 5 минут. Отрезаем 1/3 часть от общего колобка теста. В отдельной чашке смешиваем молоко с какао. Добавляем туда 3 часть теста и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.

Белое и шоколадное тесто убираем в разные емкости и накрываем пленкой. Оставляем на 1-1,5 часа для подъема.

Потом белое тесто делим на 2 части. У нас будет 3 части: 2 белых куска и 1 шоколадный кусок.

3 части раскатываем по очереди в тонкую лепешку. Смазываем лепешку слив. маслом и насыпаем начинку. Сворачиваем рулетом и защипываем края.

На столе попробуйте аккуратно раскатать рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Чем длиннее, тем лучше.

В каждую лепешку кладем разную начинку. У меня в одной курага, во второй и третьей — изюм. Хорошо бы третье наполнение лепешки сделать без изюма и кураги, но у меня не было ничего в наличии.

3 рулета соединяем концами и плетем косичку. Сворачиваем в круг.

Перекладываем в глубокую, круглую форму. Я переложила в кастрюлю. Буду в ней выпекать.

Накрываем сверху форму и потом пленкой. Пускай еще постоит около 30-1 час.

Ставим кулич в форме в разогретую духовку на 45 минут. Температуру поставьте 180 гр. Может потребоваться выпекать 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Готовый пасхальный, королевский кулич я покрыла не глазурью, а кремом. Развела творожный сыр со сливками, чтобы получилась как густая сметана и добавила сахарную пудру по вкусу. Приятного аппетита!

Попробуйте назук — армянская выпечка. Не давно делала десерт без муки и сахара — так вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *