Курица с кешью по-тайски в кисло-сладком соусе

Курица с кешью по-тайски получается всегда вкусной. Это своего рода визитная карточка тайской кухни. Никого не оставит равнодушным это аппетитное блюдо. Для любителей восточной кухни посвящается. В интернете масса способов приготовления. Мы выбрали самый лучший рецепт и предлагаем приготовить.

Приготовьте хорошее кунжутное масло, рыбный и соевый соус. Если нет таких ингредиентов, то можно приготовить без них. Но чтобы блюдо получилось по настоящему ароматным и сочным, лучше купить все необходимые продукты. Вы можете все отыскать в любом крупном супермаркете. Кстати, вот еще одна идея на ужин: нежные и мягкие куриные сердечки в сметане. А так же про голени на мангале.

Как приготовить курицу с кешью быстро и вкусно

Блюдо по-тайски готовиться 15 минут на сильном огне. Это быстро и вкусно. Чтобы все получилось вкусным и ничего не пригорело, заранее нарезаем (подготавливаем) все ингредиенты. И вот, что нам понадобится.

На 2 порции нужны следующие продукты:

  • Куриное мясо – 500 гр.,
  • Кешью – 80 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.,
  • Коричневый сахар – 1 стол. ложка,
  • Сок лайма,
  • 3 стрелки лука,
  • Соевый соус – 4 стол. ложки,
  • Рыбный соус – 1 стол. ложка,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Кунжутное масло – 1 стол. ложка,
  • Кинза.

Шаг 1. Основной ингредиент – куриное филе, нарезаем на кусочки. Замариновать в соевом соусе минут на 15.

Шаг 2. Нарезаем болгарский перец. Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и перец Чили.

Шаг 3. Орехи обжарить немного на сухой сковороде до едва румяного состояния.

Шаг 4. Готовим кисло-сладкий соус. В глубокой тарелке вливаем рыбный и соевый соусы, выдавливаем сок лайма, добавляем кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар. Все перемешиваем, чтобы сахар растворился, и отставляем пока в сторону.

Шаг 5. В глубокой сковороде или воке жарим острый перчик и чеснок на раст. масле. Достаточно 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 6. Добавляем на сковороду курицу и помешивая жарим минуты 3 на сильном огне.

Потом добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая 4 мин.

Шаг 7. Насыпаем кешью и заливаем соусом.

Фото: https://youtu.be/9D1txFtGlM0

Постоянно перемешивая, жарим минуты 3-5. потом добавить зеленый лучок. Жарим еще минуты 2 и подаем к столу.

Можно украсить блюдо листиками кинзы. На гарнир идеально подходит рис.

Советы по приготовлению курицы по-тайски

Орехи используйте сырые и не соленые. Главное, чтобы не было ароматизаторов и соли. Не бойтесь добавлять острый перец в блюдо. При жарке он отдаст аромат и немного остроты. Главное уберите семечки.

Можно заменить коричневый сахар на обычный, если вы не нашли то, что нужно. Кинзу можно заменить на петрушку или укроп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *