Курица с кешью по-тайски в кисло-сладком соусе

Рецепты вторых блюд

Курица с кешью по-тайски получается всегда вкусной. Это своего рода визитная карточка тайской кухни. Никого не оставит равнодушным это аппетитное блюдо. Для любителей восточной кухни посвящается. В интернете масса способов приготовления. Мы выбрали самый лучший рецепт и предлагаем приготовить.

Приготовьте хорошее кунжутное масло, рыбный и соевый соус. Если нет таких ингредиентов, то можно приготовить без них. Но чтобы блюдо получилось по настоящему ароматным и сочным, лучше купить все необходимые продукты. Вы можете все отыскать в любом крупном супермаркете. Кстати, вот еще одна идея на ужин: нежные и мягкие куриные сердечки в сметане. А так же про голени на мангале.

Курица с кешью по-тайски в кисло-сладком соусе

Как приготовить курицу с кешью быстро и вкусно

Блюдо по-тайски готовиться 15 минут на сильном огне. Это быстро и вкусно. Чтобы все получилось вкусным и ничего не пригорело, заранее нарезаем (подготавливаем) все ингредиенты. И вот, что нам понадобится.

На 2 порции нужны следующие продукты:

  • Куриное мясо – 500 гр.,
  • Кешью – 80 гр.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.,
  • Коричневый сахар – 1 стол. ложка,
  • Сок лайма,
  • 3 стрелки лука,
  • Соевый соус – 4 стол. ложки,
  • Рыбный соус – 1 стол. ложка,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Кунжутное масло – 1 стол. ложка,
  • Кинза.

Шаг 1. Основной ингредиент – куриное филе, нарезаем на кусочки. Замариновать в соевом соусе минут на 15.

Курица с кешью по-тайски в кисло-сладком соусе

Шаг 2. Нарезаем болгарский перец. Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и перец Чили.

Шаг 3. Орехи обжарить немного на сухой сковороде до едва румяного состояния.

Курица с кешью по-тайски в кисло-сладком соусе

Шаг 4. Готовим кисло-сладкий соус. В глубокой тарелке вливаем рыбный и соевый соусы, выдавливаем сок лайма, добавляем кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар. Все перемешиваем, чтобы сахар растворился, и отставляем пока в сторону.

Шаг 5. В глубокой сковороде или воке жарим острый перчик и чеснок на раст. масле. Достаточно 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Курица с кешью по-тайски в кисло-сладком соусе

Шаг 6. Добавляем на сковороду курицу и помешивая жарим минуты 3 на сильном огне.

Курица с кешью по-тайски в кисло-сладком соусе

Потом добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая 4 мин.

Шаг 7. Насыпаем кешью и заливаем соусом.

Курица с кешью по-тайски в кисло-сладком соусе
Фото: https://youtu.be/9D1txFtGlM0

Постоянно перемешивая, жарим минуты 3-5. потом добавить зеленый лучок. Жарим еще минуты 2 и подаем к столу.

Можно украсить блюдо листиками кинзы. На гарнир идеально подходит рис.

Советы по приготовлению курицы по-тайски

Орехи используйте сырые и не соленые. Главное, чтобы не было ароматизаторов и соли. Не бойтесь добавлять острый перец в блюдо. При жарке он отдаст аромат и немного остроты. Главное уберите семечки.

Можно заменить коричневый сахар на обычный, если вы не нашли то, что нужно. Кинзу можно заменить на петрушку или укроп.

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий