Курица с кешью по-тайски получается всегда вкусной. Это своего рода визитная карточка тайской кухни. Никого не оставит равнодушным это аппетитное блюдо. Для любителей восточной кухни посвящается. В интернете масса способов приготовления. Мы выбрали самый лучший рецепт и предлагаем приготовить.
Приготовьте хорошее кунжутное масло, рыбный и соевый соус. Если нет таких ингредиентов, то можно приготовить без них. Но чтобы блюдо получилось по настоящему ароматным и сочным, лучше купить все необходимые продукты. Вы можете все отыскать в любом крупном супермаркете. Кстати, вот еще одна идея на ужин: нежные и мягкие куриные сердечки в сметане. А так же про голени на мангале.
Как приготовить курицу с кешью быстро и вкусно
Блюдо по-тайски готовиться 15 минут на сильном огне. Это быстро и вкусно. Чтобы все получилось вкусным и ничего не пригорело, заранее нарезаем (подготавливаем) все ингредиенты. И вот, что нам понадобится.
На 2 порции нужны следующие продукты:
- Куриное мясо – 500 гр.,
- Кешью – 80 гр.,
- Сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубка,
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.,
- Коричневый сахар – 1 стол. ложка,
- Сок лайма,
- 3 стрелки лука,
- Соевый соус – 4 стол. ложки,
- Рыбный соус – 1 стол. ложка,
- Перец чили – 1 шт.,
- Кунжутное масло – 1 стол. ложка,
- Кинза.
Шаг 1. Основной ингредиент – куриное филе, нарезаем на кусочки. Замариновать в соевом соусе минут на 15.
Шаг 2. Нарезаем болгарский перец. Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук и перец Чили.
Шаг 3. Орехи обжарить немного на сухой сковороде до едва румяного состояния.
Шаг 4. Готовим кисло-сладкий соус. В глубокой тарелке вливаем рыбный и соевый соусы, выдавливаем сок лайма, добавляем кунжутное масло, кукурузный крахмал, сахар. Все перемешиваем, чтобы сахар растворился, и отставляем пока в сторону.
Шаг 5. В глубокой сковороде или воке жарим острый перчик и чеснок на раст. масле. Достаточно 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 6. Добавляем на сковороду курицу и помешивая жарим минуты 3 на сильном огне.
Потом добавляем болгарский перец. Жарим, помешивая 4 мин.
Шаг 7. Насыпаем кешью и заливаем соусом.
Постоянно перемешивая, жарим минуты 3-5. потом добавить зеленый лучок. Жарим еще минуты 2 и подаем к столу.
Можно украсить блюдо листиками кинзы. На гарнир идеально подходит рис.
Советы по приготовлению курицы по-тайски
Орехи используйте сырые и не соленые. Главное, чтобы не было ароматизаторов и соли. Не бойтесь добавлять острый перец в блюдо. При жарке он отдаст аромат и немного остроты. Главное уберите семечки.
Можно заменить коричневый сахар на обычный, если вы не нашли то, что нужно. Кинзу можно заменить на петрушку или укроп.