Куриное филе по-французски в духовке с помидорами и сыром

Кто бы мог подумать, но это блюдо (его приготовление) занимает так мало времени. Успеваю прийти с работы, поставить в духовку и через 20 минут все на столе. А какой вкус у куриного филе по-французски! Это наше любимое блюдо. Часто готовлю, когда хочется угостить своих родных вкусной и быстрой едой.

Во Франции это называется Гратен. В России часто добавляют майонез и тертый сыр. За рубежом используют соус бешамель.

Для приготовления буду использовать куриное филе. Это удобно и быстро. Давайте начнем.

Как приготовить куриное филе по-французски. Пошаговый рецепт

Готовый продукт без сомнения вызовет восторг. Это отличная идея на праздничный стол. Предварительно обдаются кипятком помидоры, чтобы убрать твердую шкурку. Но можно обойтись и без этого, если торопитесь.

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 гр.,
  • 1 помидор,
  • майонез — 50 гр.,
  • соль, копченая паприка и специи по вкусу,
  • твердый сыр — 150 гр.

Шаг 1.

Берем куриное филе и разрезаем вдоль на 2 тонкие пластины. Отбиваем каждую часть с 2 сторон. Я использую нож для этого. Только отбиваю не острым лезвием, а тупой стороной.

Можно использовать скалку, чтобы не было шума. Только накройте мясо пленкой.

Шаг 2.

Теперь надо посыпать паприкой (я использую копченую) и солью. Можно любые другие специи. Сделайте это так же с 2 сторон.

Шаг 3.

Дайте полежать мясу минут 10. Затем переложите его на противень, предварительно смазанный раст. маслом. У меня это стеклянная форма для запекания.

Нарезаем помидор дольками и выкладываем сверху на куриное филе.

Шаг 4.

Готовим соус. В этот раз использую майонез. Смешиваю его с солью и небольшим количеством адыгейского сыра (можно без него). Вместо майонеза некоторые применяют сметану.

Шаг 5.

Накрываем все фольгой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. Потом вытаскиваем и посыпаем сверху натертым твердым сыром.

Шаг 6.

Ставим еще в духовку на 5-10 мин. Нужно чтобы сыр стал немного золотистым и расплавился. Вот и готово! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Еще одно блюдо из мяса: курица с кешью по-тайски.

Секреты приготовления куриного филе по-французски

  • Используйте любое мясо: грудку, бедра, филе и т. д. Если готовить из грудки, то получится диетический продукт.
  • Берите слегка охлажденное или свежее. Из замороженного продукта блюдо выходит сухим.
  • Специи помогут придать мясу особый вкус. Я использую иногда орегано, копченую паприку, майоран, мускатный орех.
  • Можно добавлять лук. Но предварительно его надо замариновать. Выкладывайте помидоры на мясо внахлест. Так все лучше прожарится на противне.
  • Замените твердый сыр брынзой или адыгейским, если хотите чтобы блюдо получилось диетическим.

Идеальным гарниром для куриного филе по-французски будет картофельное пюре. Подаем горячим. Еще дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей. Читайте еще: как приготовить куриные сердечки в сметане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *