Тонко порезанные и отбитые куски курицы немного острые и пряные в сочетании с петрушкой, сыром и свежими помидорами. Это отличное решение для быстрого и простого ужина в духовке для приятного семейного застолья. Предлагаемый рецепт запечённого филе курицы подойдёт в качестве лёгкого и вкусного блюда и для особого случая.
Необходимые продукты:
филе курицы – 1 кг,
помидоры – 2 шт. средней величины,
чёрный перец,
итальянские травы,
майонез – 100 гр.,
петрушка – 20 гр.,
соль,
растит. масло,
сыр – 80 гр.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Филе курицы отбить и распределить равномерно по дну формы.
Посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
Помидоры порезать тонкими кружочками и разложить на филе курицы. Помидоры тоже немного посолить.
Петрушку помыть и порезать мелко. Украсить петрушкой сверху блюдо.
Нагреть духовку до 200—220 градусов. Поставить курицу с помидорами. Запекать около 10—15 мин.
Натереть сыр крупно. Сверху идёт слой сыра и поставить снова в шкаф.
Поставить филе курицы с помидорами и запекать в духовке ещё около 10 мин. Филе из курицы готово. Всем желаю удачи, счастливых минут и приятного аппетита!