Куриные сердечки в сметане по нраву многим. В продукте содержится магний и натрий. Эти вещества регулируют уровень сахара, нормализуют кровяное давление. В них содержится масса витаминов: А, В, PP. Они помогут оздоровить волосы, ногти, кожу. Как потушить их на сковороде, чтобы были мягкие и сочные? Для вас мы подготовили 8 самых вкусных рецептов.
Курица более бюджетный вариант. Ее мясо диетическое и вкусное. На сердечки цена еще ниже. Когда я приготовила первый раз, то гости просили добавки. Пожалела, что мало сделала.
Гарнир подходит любой: рис, гречка, макарошки, картошка (пюре) и т. д.
- Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе, чтобы были мягкими и сочными
- Тушенные куриные сердечки в сметане с морковью и луком
- Куриные сердечки в мультиварке
- Рецепт – куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами и чесноком
- Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной и сыром
- Видео-рецепт: как приготовить куриные сердечки с капустой
- Сердечки куриные в сметанном соусе
- Секреты приготовления куриных сердечек
- Куриные сердца – БЖУ
- Польза и вред куриных сердец для организма человека
Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе, чтобы были мягкими и сочными
Простой способ приготовить блюдо со сметаной. Обычно я готовлю на ужин. Получается всегда вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Потроха – 1 кг.,
- Сметана – 300 гр.,
- Лук – 2 головки,
- Чеснок – 3 зубка,
- Перец, соль, раст. масло.
Убираем ножом жир от мяса. Чтобы деликатес быстрее потушился в сметане, нужно сердечки разрезать пополам. Подготовленный продукт промыть под водой.
Ставим сковороду на разогрев и наливаем раст. масло. Нарезаем лук и пассируем до прозрачности. Периодически помешивайте. Добавляем потроха и перемешиваем.
Через 10 минут добавляем нарезанный чеснок. Перчим и солим. Тушим под крышкой на медленном огне минут 15.
Добавляем сметану и размешиваем. Тушим минуты три на медленном огне и подаем на стол.
Тушенные куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Особый вкус деликатесу придают овощи: морковь и лук. давайте приготовим блюдо с подливкой на сметане.
Необходимые продукты
- Куриные сердечки – 600 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сметана – 100 гр.,
- Чеснок – 1-2 зубка,
- Майонез – 1 стол. ложка,
- Раст. масло, перец и соль.
Снимаем с основного продукта пленочку и жир. Но не вырезайте полностью жирок. Он сделает наш деликатес более сочным.
Нарезать лук полукольцами, а морковку натереть крупно.
Майонез налить в тарелку, чтобы размешать его с нарезанным чесноком.
Разогреть сковороду. Налить раст. масло и зажарить сердца до румяна. Потом добавляем лук, и потушить под закрытой крышкой минут 15 на медленном огне.
Потом положить морковь, все перемешать и тушить под крышкой (6 минут).
Положите сметану и тушите все 20 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте горячую воду. В конце добавить майонез с чесночком, соль и перец и оставить тушиться еще минуты 2. Посмотрите еще как сварить очень вкусный гороховый суп на первое.
Куриные сердечки в мультиварке
Сочный куриные деликатес можно легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой. Ниже пошаговый фоторецепт.
Продукты
- Куриные сердечки – 500 гр.,
- Сметана – 3-6 стол.ложки,
- Раст. масло, соль,
- 2 луковицы.
Включаем режим – жарка на мультиварке и наливаем в чашу 3 стол. ложки раст. масла.
Нарезаем лук кубиками. Выкладываем его в чашу и жарим до прозрачности.
Подготовим основной продукт. Убираем жир, жилки у сердечек. Промываем их.
Перекладываем сердца в чашу к луку. Размешиваем и добавляем соль, сметану.
Вместо сметаны можно налить сливки. Чтобы получилось мягкое и сочное мясо, выберите режим – тушение (30 мин.).
Рецепт – куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами и чесноком
Несмотря на простоту блюда оторваться от него невозможно. Когда надоедаем мясо, я готовлю потроха. И это вкусно! Главное уметь правильно приготовить.
Ингредиенты
- Сердечки – 1 кг.,
- Сметана – 3 стол. ложки,
- Грибы (любые) – 200 гр.,
- Чеснок – 3 зубка,
- Перец, соль, зелень по вкусу.
Очищаем основной продукт от жилок. Если хотите очистите от лишнего жира. Но если оставить немного, то блюдо получится более сочным и питательным.
После очистки промыть в проточной воде.
Разогреть сковороду и налить немного раст. масла. Режем лук полукольцами или кубиками (как вам по нраву) и жарим одну минуту, постоянно помешивая.
К луку добавляем нарезанные грибы. перемешиваем и тушим 5 минут.
Далее добавить сердечки куриные, соль и перец. Тушим 10 минут при закрытой крышкой. После открываем крышку и включаем сильный огонь. Нужно чтобы выкипела жидкость.
Кладем чеснок, сметану и все тщательно перемешиваем. Включаем средний огонь и тушим еще 5 минут под крышкой. Блюдо получилось очень нежное и вкусное!
Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной и сыром
Вариант с сыром мне по душе больше всего. Получиться вкусно у всех без исключения. Здесь не нужно особых навыков и продукты все доступные и простое приготовление.
Ингредиенты
- Куриные сердца – 700 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Сыр –
- Пучок зелени,
- Чеснок – 3 зубка,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Сливки – 100 гр.,
Беремся в первую очередь за самое трудное – очистку сердечек. Затем промываем их чистой водой.
Поставить тушить 10 минут под крышкой обработанный куриный деликатес. В сковороду добавьте 2 стол. ложки раст. масло.
Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец дольками. Зелень нарезать мелко и переложить к луку.
Добавляем лук с зеленью к сердечкам. Тушим 5 минут. Потом насыпаем болгарский перец, накрываем крышкой и дальше продолжаем жарить минут 5.
Затем наливаем сливки и жарим 15 минут.
Нарезаем мелко чеснок и добавляем в сковороду. Посолить и перемешать. Выливаем сразу сметану и разравниваем сверху. Не мешать! Сверху засыпать тертым сыром.
Накрываем крышкой и оставляем жариться 15 минут до тех пор пока сыр не расплавиться. Выключаем огонь и перемешиваем все содержимое. Подавать лучше с макаронами или рисом.
Еще одна идея блюда на второе – фрикадельки в духовке.
Видео-рецепт: как приготовить куриные сердечки с капустой
Приготовьте это сытное и вкусное блюдо. Рецепт такой простой, что сможет даже школьник. Томленные потроха в сметане с капустой.
Сердечки куриные в сметанном соусе
Много разных рецептов вы можете видеть на нашем сайте. Выбирайте наиболее подходящий вариант и готовьте. Иногда я делаю по своему сердца, чтобы они были очень мягкими и просто таяли во рту. Давайте приготовим с гречкой или другим гарниром.
Ингредиенты
- 700 гр. сердечек,
- 1 луковица,
- 1 стакан сметаны,
- соль и перец.
Сперва нужно замочить потроха.
Не нужно пока мыть, просто залить холодной водой и дать постоять минут 30.
После этого промыть и отжать. Удалить прожилки, сосуды и жир. Немного жира оставьте, чтобы было сочно. нарезать сердечки на 4-6 частей. Это сократит время приготовления.
Обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить наш основной деликатес к луку и перемешать. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Посолить, поперчить. Можно добавить специи для курицы. И в заключение налить сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Готово! Так просто и быстро можно сделать на ужин настоящий деликатес.
Секреты приготовления куриных сердечек
Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать несколько хитростей. Предлагаю заранее ознакомиться с советами поваров.
Секрет мягких, сочных потрохов состоит в том, что перед приготовлением нужно залить их прохладной водой и дать постоять около 30 минут (чем дольше, тем лучше). Только потом убирать пленку, жир и сосуды.
Куриные сердца – БЖУ
Эти субпродукты необычайно вкусные и полезные. Их тушат, делают паштет, жарят и т. д. Радует содержание витаминов. В сердечках находится железо, фосфор, магний, аминокислоты.
На 100 грамм продукта содержится 0, 10 гр. углеводов. Калорийность – 185 кКал. В 100 граммах деликатеса содержится 35% нормы белка (в сутки). Жиров – 9%.
Польза и вред куриных сердец для организма человека
Волнующая тема для многих. В чем польза и вред продукта? Содержание лизина в деликатесе улучшает синтез гормонов и ферментов. Обладают противовирусным эффектом. Поэтому врачи рекомендуют и настоятельно советуют употреблять при простуде, гриппе сердечки.
Польза в витаминах и минеральных веществах. При диабете, для повышения иммунитета, анемии советуют готовить блюда из субпродуктов.
Оказывается благоприятное воздействие на сердечно сосудистую систему и головной мозг. Полезен продукт для тех, кто желает быстро похудеть. При этом лучше всего отварить сердечки. Но нельзя их есть больше 2 раз в неделю, так как в них содержится жир.
Вредные свойства
Есть те, кто не переносит этот продукт (индивидуальная непереносимость). При обострении панкреатита не советуют употреблять их в пищу. Они достаточно жесткие, что может вызвать колики, спазмы.
Как и в любом мясе – высокое содержание холестерина. Советуют не есть их более 3 раз в неделю. Это все вредные свойства. Можно сделать вывод, что куриные сердечки больше полезный продукт и каждому необходимо включать его в рацион.