Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Готовим простой, но очень полезный салат из грибов и капусты. Но, прежде продукты нужно замариновать и заквасить по отдельности.

Грибы лучше мариновать целыми, а вот капусту нужно нашинковать мелко. По готовности салат (закуску) можно не смешивать. Время приготовление можно ускорить если купить все ингредиенты на рынке.

Маринованные грибы.

Вкусные маринованные грибы, приготовление которых занимает мало времени. Можно использовать готовые магазинные.

• Для засола: 1 кг грибов, 2 зубчика чеснока.
• Маринад: зелень, сахар, лавровый лист, соль, чёрный перец.

Помыть и почистить грибы. Можно нарезать их на небольшие части.
Варить грибы на протяжении 20 минут, после чего промыть водой.
Добавить специи и воду так, чтобы они покрывали содержимое. Поставить на огонь.
Через 20 минут наполнить банки готовыми грибами с рассолом. Закрыть до охлаждения.

Квашеная капуста.

Для приготовления требуется три ингредиента: крупная соль, белокочанная капуста и морковь. Рецепт позволяет готовить без рассола, так как будет достаточно сока из овощей.

Время приготовления: 3 дня.

  1. Перед готовкой стоит убедиться в том, что капуста зрелых сортов, такой плод белый и слегка приплюснутый. После того как вы удостоверились, что капуста подходит, тонко шинкуем её ножом.
  2. Нарезаем морковь. Чем тоньше будет порезан овощ, тем насыщенней будет цвет готовой капусты. Соединив морковь и капусту, солим солью для засолки. Перемешиваем до появления сока.
  3. В подготовленные банки выкладываем овощную нарезку, сдавливая каждый слой. После всех проделанных действий, накрываем банки крышкой на 3 суток.

Можно назвать это салатом или закуской, но получается очень вкусно. Я подаю к столу это блюдо именно в таком виде.

В середине блюда вкладываю капусту, по краям грибы. Добавляю зелень. Если есть желание, можете порезать грибы, смешать с капустой, заправить маслом и получится полноценный овощной салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.