Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуски

Готовим простой, но очень полезный салат из грибов и капусты. Но, прежде продукты нужно замариновать и заквасить по отдельности.

Грибы лучше мариновать целыми, а вот капусту нужно нашинковать мелко. По готовности салат (закуску) можно не смешивать. Время приготовление можно ускорить если купить все ингредиенты на рынке.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Маринованные грибы.

Вкусные маринованные грибы, приготовление которых занимает мало времени. Можно использовать готовые магазинные.

• Для засола: 1 кг грибов, 2 зубчика чеснока.
• Маринад: зелень, сахар, лавровый лист, соль, чёрный перец.

Помыть и почистить грибы. Можно нарезать их на небольшие части.
Варить грибы на протяжении 20 минут, после чего промыть водой.
Добавить специи и воду так, чтобы они покрывали содержимое. Поставить на огонь.
Через 20 минут наполнить банки готовыми грибами с рассолом. Закрыть до охлаждения.

Квашеная капуста.

Для приготовления требуется три ингредиента: крупная соль, белокочанная капуста и морковь. Рецепт позволяет готовить без рассола, так как будет достаточно сока из овощей.

Время приготовления: 3 дня.

  1. Перед готовкой стоит убедиться в том, что капуста зрелых сортов, такой плод белый и слегка приплюснутый. После того как вы удостоверились, что капуста подходит, тонко шинкуем её ножом.
  2. Нарезаем морковь. Чем тоньше будет порезан овощ, тем насыщенней будет цвет готовой капусты. Соединив морковь и капусту, солим солью для засолки. Перемешиваем до появления сока.
  3. В подготовленные банки выкладываем овощную нарезку, сдавливая каждый слой. После всех проделанных действий, накрываем банки крышкой на 3 суток.

Можно назвать это салатом или закуской, но получается очень вкусно. Я подаю к столу это блюдо именно в таком виде.

В середине блюда вкладываю капусту, по краям грибы. Добавляю зелень. Если есть желание, можете порезать грибы, смешать с капустой, заправить маслом и получится полноценный овощной салат.

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий