Лимонный кекс относится к очень вкусной и ароматной выпечке, которая всегда будет радовать семью и гостей. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении лимонной выпечки на кефире. Такой вариант домашнего десерта порадует не только семью, но и хозяйку, ведь что может быть проще теста готовящегося на кефире.
Немного времени, желание готовить и в итоге на столе свежая выпечка с воздушной и нежной текстурой. Стоит отметить, что такой лимонный кекс можно испечь как в будние дни к чаю, так и в выходные праздничные дни. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении выпечки на кефире.
Посмотрите еще: как испечь капустный пирог.
Ингредиенты
- 180 г масла сливочного;
- 350 г муки пшеничной;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5 больших лимона;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 270 г сахара.
Воспользовавшись мелкой теркой снять с лимонов цедру. Выжать из лимонов сок.
Мягкое сливочное масло (необходимо достать его из холодильника за 1,5 часа до готовности) взбить используя миксер.
К маслу высыпать сахар. Тщательно перемешать.
Затем в получившуюся смесь из масла и сахара положить яйца. Воспользовавшись миксером взбить.
Высыпать цедру лимонов. Перемешать.
Влить кефир и сок лимонов. Снова взбить.
Насыпать муку предварительно смешанную с содой и солью. Тщательно перемешать используя миксер.
Форму для выпечки кекса смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Выложить готовое тесто в форму. Поместить в духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени готовую выпечку вытащить из духовки.
Кекс с лимонным вкусом немного остудить, разрезать на ломтики и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Этот десерт отлично храниться 2-3 дня. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Сверху можно полить глазурью, а в тесто добавить изюм, мак или цукаты. Такой десерт скрасит домашнее чаепитие.