Лимонный кекс – простой рецепт в домашних условиях

Выпечка

Лимонный кекс относится к очень вкусной и ароматной выпечке, которая всегда будет радовать семью и гостей. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении лимонной выпечки на кефире. Такой вариант домашнего десерта порадует не только семью, но и хозяйку, ведь что может быть проще теста готовящегося на кефире.

Немного времени, желание готовить и в итоге на столе свежая выпечка с воздушной и нежной текстурой. Стоит отметить, что такой лимонный кекс можно испечь как в будние дни к чаю, так и в выходные праздничные дни. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении выпечки на кефире.

Посмотрите еще: как испечь капустный пирог.

Лимонный кекс - простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 180 г масла сливочного;
  • 350 г муки пшеничной;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1,5 больших лимона;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 270 г сахара.

Воспользовавшись мелкой теркой снять с лимонов цедру. Выжать из лимонов сок.

Мягкое сливочное масло (необходимо достать его из холодильника за 1,5 часа до готовности) взбить используя миксер.

Лимонный кекс - простой рецепт в домашних условиях

К маслу высыпать сахар. Тщательно перемешать.

Затем в получившуюся смесь из масла и сахара положить яйца. Воспользовавшись миксером взбить.

Высыпать цедру лимонов. Перемешать.

Лимонный кекс - простой рецепт в домашних условиях

Влить кефир и сок лимонов. Снова взбить.

Насыпать муку предварительно смешанную с содой и солью. Тщательно перемешать используя миксер.

Форму для выпечки кекса смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Лимонный кекс - простой рецепт в домашних условиях

Выложить готовое тесто в форму. Поместить в духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах.

По прошествии указанного времени готовую выпечку вытащить из духовки.

Лимонный кекс - простой рецепт в домашних условиях

Кекс с лимонным вкусом немного остудить, разрезать на ломтики и подать к чаю.

Лимонный кекс - простой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Этот десерт отлично храниться 2-3 дня. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Сверху можно полить глазурью, а в тесто добавить изюм, мак или цукаты. Такой десерт скрасит домашнее чаепитие.

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий