Если вы хотите, чтобы ваш шашлык из свинины был сочным, ароматным и вкусным, то простой и быстрый маринад – это то, что вам нужно. Используя маринад для свиного шашлыка, вы можете не только добиться божественного вкуса мяса, но и сделать его более мягким и нежным, чтобы кусочек таял во рту. В этой статье мы представляем вам 5 лучших вариантов маринада для шашлыка из шеи свинины.
Также читайте: куриные голени на мангале.
Классический маринад как в СССР
Классический маринад для шашлыка из свинины – это простой и быстрый способ придать мясу желаемую текстуру, при этом сохранить натуральный вкус.
Для этого маринада вам понадобятся на 1 кг свинины: 500 мл воды, лук 2 средние головки, уксус 9% 1 столовая ложка, соль 0,5 столовой ложки, сахар 0,5 чайной ложки и перец горошком 0,5 чайной ложки. Воду вылить в кастрюлю, затем добавить соль, сахар, уксус, перец. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем остудите.
Добавьте маринад к мясу, затем порежьте лук кольцами и смешайте его со всеми остальными ингредиентами. Оставьте свинину на 4-5 часов в холодильнике, по желанию можно мариновать ночь. Вы можете использовать этот маринад для свиной шеи или другой части свинины.
Маринад с лимоном
Маринад с лимоном – это еще один классический вариант маринада для шашлыка из свинины. Лимон, как и уксус, делает мясо более сочным и мягким.
Для этого маринада вам понадобятся на 1 кг мякоти: 1 средний лимон, растительное масло чайная ложка, соль 0,5 столовая ложка, репчатый лук 2 средние головки, ваши любимые специи по желанию.
Порежьте лимон пополам, выжмите рукой лимонный сок в мясо. Затем порежьте лимон на дольки, а лук кольцами. Смешайте все ингредиенты вместе. Оставьте свиную мякоть на ночь в холодильнике, чтобы мясо впитало все ароматы и вкусы.
Маринад с майонезом
Маринад с майонезом для тех, кто хочет замариновать шашлык максимально быстро с минимальным количеством ингредиентов.
Для этого маринада вам понадобятся на 1 кг свинины: майонез 0,5 мл, сушеный чеснок 1 пакетик, соль 0,5 столовой ложки. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе, это займет несколько минут. Оставьте шашлык на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось майонезом.
Маринад с минералкой
Маринад для свинины с минеральной водой сделает даже старое мясо сочным и мягким.
Для приготовления понадобятся на 1 кг мякоти: слабо газированная минеральная вода 300 мл, 2 средние головки лука, соль 0,5 ст. л., 2 помидора, специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте мясо. Отправьте замаринованную мякоть в прохладное место на 2-5 часов, либо на ночь. Затем свинину можно готовить на мангале.
Маринад с сумахом
Маринад с сумахом, пикантной восточной специей из уксусного дерева, делает шашлык великолепным, даже если он приготовлен из второсортного мяса.
Для маринада вам понадобятся на 1 кг мяса: специя сумах 1 пакетик, соль 0,5 ст. л., столовая ложка растительного масла, лук 2 средние головки. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, смешайте все ингредиенты. Мясо достаточно быстро маринуется, но лучше подождать минимум 5 часов. Кстати, с сумахом можно мариновать и лук к шашлыку.
Это интересно: бекон с хрустящим хлебом на мангале.
Надеемся, что наши рецепты маринада помогут вам приготовить на майских праздниках или в летние деньки незабываемый шашлык из свинины!