Постный майонез из фасоли в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Есть удивительные рецепты домашнего майонеза. Его можно сделать даже из яблок. Сегодня я приготовлю постный продукт из белой консервированной фасоли. Купила недавно баночку в магазине по низкой цене.

По вкусу магазинный соус в несколько раз уступает домашнему. Этот рецепт без использования яиц. Продукты все доступные. Желательно при открытии баночки с бобовыми не выливать жидкость. Она может пригодиться, если нужно будет разводить слишком густой майонез.

Постный майонез из белой фасоли – самый вкусный рецепт

Вкус у готового продукта с легким привкусом орехов. Нежнейший соус, который точно понравится вам. Это не займет много времени. Буквально за 5-8 минут на столе готовый продукт. Для приготовления возьмите следующие продукты.

  • Фасоль – 300 грамм. (одна банка),
  • Сахар – пол чайн. ложки,
  • Соль – пол чайн. л.,
  • Горчица готовая либо сухая – 1 ч.л.,
  • Раст. масло – 85 мл.,
  • Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.

Майонез из белой фасоли в домашних условиях

Несложное пошаговое приготовление вкусного соуса к разным блюдам. К примеру к картофельным зразам или к плову. Готовый продукт не отличишь от покупного. Он получается намного вкуснее и главное полезней.

Шаг 1. Открыв банку с фасолью, сливаем жидкость в кружку. Пересыпаем бобовые в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Шаг 2. Добавляем в массу сахар с солью и снова все хорошо перемешиваем. Добавить еще горчицу. Я использую самодельную на томатной пасте. Приготовила вчера и дала настояться в холодильнике под закрытой крышкой. Перемешиваем всю массу.

Шаг 3. Раст. масло переливаем в смесь и взбиваем блендером. Масса получается почти белой.

Шаг 4. Теперь последняя деталь – отжать сок лимона и добавить в чашу. Все хорошо взбить. Если получилось слишком густая смесь, то наливаем немного жидкости, которую слили в кружку.

Все получится, не беспокойтесь. Это самый простой и полезный рецепт приготовления домашнего майонеза. Можно перелить в стеклянную банку и хранить до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *