Шампиньоны маринованные с болгарским перцем, морковью и луком (вкусно и быстро)

Такая холодная закуска, как маринованные шампиньоны с болгарским перцем, луком и морковью, и в повседневном меню найдет применение, и на праздничном столе будет весьма кстати. (ф. 1) Присутствие овощей в данном рецепте придает грибочкам необычный вкус. Кроме того, замаринованные грибочки с яркими добавками выглядят очень аппетитно. Их и ко вторым блюдам можно подать, и использовать для приготовления салатов.

Причем, для маринования подходят и обычные белые шампиньоны, и коричневые королевские. Главное, чтобы они были целыми (без повреждений), свежими и упругими (а не мягкими). Итак, готовим вкусные грибы в банках с овощами.

Ингредиенты

• репчатый лук – маленькая головка (или половинка средней);

• морковь – половина небольшого корнеплода;

• 0,5 кг. королевских шампиньонов среднего размера;

• болгарский перец (цвет неважен) – половинка стручка.

Для маринада

  • чайная ложка крупнокристаллической поваренной соли;
  • столовая ложка белого сахарного песка;
  • по 3 столовые ложки столового уксуса и масла растительного;
  • 0,5 л. фильтрованной воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 небольшие дольки чеснока;
  • по 5 горошин перца душистого и черного.

 

Дополнительно можно использовать при мариновании шампиньонов зелень укропа или петрушки, стручковый острый перец или гвоздику. Уксус при желании легко заменить соком свежего лимона либо небольшим количеством лимонной кислоты.

Выход: 3,5 баночки емкостью 180 мл. Время приготовления – полчаса.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем, морковью в домашних условиях

Грибы и овощи очищаем и промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой из-под крана. Пока она закипает, нарезаем грибы пластинками толщиной около 0,6 см.

Отвариваем грибную нарезку в течение 5 минут (отсчет времени начинаем с момента закипания воды), затем откидываем на дуршлаг либо сито.

Нарезаем морковь половинками кружочков толщиной не более 0,3 мм., луковицу – четвертинками колец, перец – соломкой, а чеснок – пластинками.

Фильтрованную воду кипятим, закладываем в нее все подготовленные специи. Как только крупинки соли и сахара растворятся, опускаем в кастрюлю порезанные овощи, перемешиваем, доводим до кипения.

Теперь закладываем шампиньоны и наливаем масло. После закипания жидкости варим продукты буквально 1 минуту. Так овощи и грибы простерилизуются. Вливаем уксус, перемешиваем, выключаем огонь.

Сразу раскладываем смесь из грибов и овощей вместе с маринадом по банкам. Плотно завинчиваем наполненные емкости и оставляем на столе под тканевым полотенцем примерно на сутки (то есть до полного остывания).

Храним маринованные грибы с овощами в шкафу или кладовке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *