Все любят выпечку. В Армении живут истинные сладкоежки. Одно из популярных десертов – сладкие рулетики с грецким орехом внутри. Кухня Армении считается самой древней в Европе. Обычно названия блюд давали по названию посуды, в которой они были приготовлены.
Сегодня предлагаю приготовить назук. Это самое известная сладость у армян. Она чем то похожа на гату, но приготовлена из дрожжевого теста и с грецким орехом.
Назук – оригинальный армянский рецепт
Каждая хозяйка по-своему выпекает этот десерт. Иногда делают с соленой или сладкой начинкой. Кто-то считает, что оригинальный назук выпекается только с шафраном. Но самое распространенный вариант выпечки именно с орехами. Давайте приготовим!
Ингредиенты для теста
- Мука – 400 гр.,
- Слив. масло – 200 гр.,
- Сметана – 140 гр.,
- Сухие дрожжи – 4-5 гр.
Приготовьте для начинки следующее
- Мука – 200 гр.,
- Слив. масло – 120 гр.,
- Сахар – 170 гр.,
- Грецкий орех – 200 гр.,
- Ванильный сахар – 15 гр.
Назук – рецепт как в СССР. Пошаговое приготовление
Молоко и сметана должны быть теплыми (комнатной температуры). Для начала нужно муку соединить с дрожжами, сметаной и слив. маслом.
Все смешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть полученное тесто в пакет и положить в холодильник на ночь.
Готовим начинку. Жарим на сухой сковородке грец. орехи.
Потом остужаем и нарезаем мелко ножом. я измельчила в кофемолке. Мне так удобнее.
Перетираем двумя руками муку и слив. масло. Добавить сахар и ваниль. Потом насыпаем измельченные грецкие орешки. Тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Присыпьте стол мукои и раскатайте две лепешки.
Теперь наносим начинку ровным слоем. Заворачиваем рулетом и нарезаем кусочками.
Переложить на противень, который нужно заранее застелить пергаментом.
Выпекать в духовке 20 – 25 мин. при температуре 200 гр. Вкусный и ароматный Назук готов. А тут вы уведите, как приготовить пирожное пп с творожной начинкой за 15 минут.