Назук — армянская выпечка, оригинальный рецепт

Все любят выпечку. В Армении живут истинные сладкоежки. Одно из популярных десертов – сладкие рулетики с грецким орехом внутри. Кухня Армении считается самой древней в Европе. Обычно названия блюд давали по названию посуды, в которой они были приготовлены.

Сегодня предлагаю приготовить назук. Это самое известная сладость у армян. Она чем то похожа на гату, но приготовлена из дрожжевого теста и с грецким орехом.

Рецепт Назук

Назук — оригинальный армянский рецепт

Каждая хозяйка по-своему выпекает этот десерт. Иногда делают с соленой или сладкой начинкой. Кто-то считает, что оригинальный назук выпекается только с шафраном. Но самое распространенный вариант выпечки именно с орехами. Давайте приготовим!

Ингредиенты для теста

  • Мука – 400 гр.,
  • Слив. масло – 200 гр.,
  • Сметана – 140 гр.,
  • Сухие дрожжи – 4-5 гр.

Приготовьте для начинки следующее

  • Мука – 200 гр.,
  • Слив. масло – 120 гр.,
  • Сахар – 170 гр.,
  • Грецкий орех – 200 гр.,
  • Ванильный сахар – 15 гр.

Назук — рецепт как в СССР. Пошаговое приготовление

Молоко и сметана должны быть теплыми (комнатной температуры). Для начала нужно муку соединить с дрожжами, сметаной и слив. маслом.

Все смешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть полученное тесто в пакет и положить в холодильник на ночь.

Готовим начинку. Жарим на сухой сковородке грец. орехи.

Жарим грецкий орех

Потом остужаем и нарезаем мелко ножом. я измельчила в кофемолке. Мне так удобнее.

Перетираем двумя руками муку и слив. масло. Добавить сахар и ваниль. Потом насыпаем измельченные грецкие орешки. Тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.

Присыпьте стол мукои и раскатайте две лепешки.

Теперь наносим начинку ровным слоем. Заворачиваем рулетом и нарезаем кусочками.

Назук фото

Переложить на противень, который нужно заранее застелить пергаментом.

Выпекать в духовке 20 – 25 мин. при температуре 200 гр. Вкусный и ароматный Назук готов. А тут вы уведите, как приготовить пирожное пп с творожной начинкой за 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *