Печенье из рисовой муки — очень вкусный и быстрый рецепт печенья

Когда есть не много времени и хочется чего-нибудь вкусного к чаю, всегда готовлю печенье из рисовой муки, одного яйца и растительного масла. Все так просто и быстро! Не сложный рецепт, который всегда получается.

Очень вкусная выпечка для домашнего чаепития. Особенно подойдет для тех, у кого аллергия на глютен. Давайте начнем готовить!

Печенье из рисовой муки: очень вкусное печенье в домашних условиях

Не нужен маргарин или сливочное масло. Не нужно добавлять много яиц. Одного вполне достаточно. Остальные ингредиенты:

  • мука (рисовая) — 200 гр.,
  • 1 яйцо,
  • раст. масло — 100 мл.,
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт печенья из рисовой муки

Вначале разбиваем яйцо в глубокую тарелку и смешиваем его с сахаром и ванилином. Наливаем следом раст. масло. Тщательно размешиваем продукты.

Далее насыпаем разрыхлитель и муку частями. Замешиваем тесто. Оно получается нежным и мягким.

Катаем шарики и кладем на застеленный пергаментом противень.

Каждый шарик можно обвалять в сахаре сверху, но я этого не делала. Просто сделала ложкой округлые линии.

Ставим в разогретую духовку (180 гр.) на минут 15. Возможно печенье будет готово за 10 минут, смотрите по вашей духовке.

Выходит очень вкусно и буквально за 15-20 минут. Можно садиться пить чай. Приятного аппетита! Рекомендуем попробовать всем.

Попробуйте еще пирог-улитку из творога и шпината. Это так аппетитно, что на одном кусочке не получится остановиться. Галета с курицей — открытый пирог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *