Когда есть не много времени и хочется чего-нибудь вкусного к чаю, всегда готовлю печенье из рисовой муки, одного яйца и растительного масла. Все так просто и быстро! Не сложный рецепт, который всегда получается.
Очень вкусная выпечка для домашнего чаепития. Особенно подойдет для тех, у кого аллергия на глютен. Давайте начнем готовить!
Печенье из рисовой муки: очень вкусное печенье в домашних условиях
Не нужен маргарин или сливочное масло. Не нужно добавлять много яиц. Одного вполне достаточно. Остальные ингредиенты:
- мука (рисовая) – 200 гр.,
- 1 яйцо,
- раст. масло – 100 мл.,
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка,
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт печенья из рисовой муки
Вначале разбиваем яйцо в глубокую тарелку и смешиваем его с сахаром и ванилином. Наливаем следом раст. масло. Тщательно размешиваем продукты.
Далее насыпаем разрыхлитель и муку частями. Замешиваем тесто. Оно получается нежным и мягким.
Катаем шарики и кладем на застеленный пергаментом противень.
Каждый шарик можно обвалять в сахаре сверху, но я этого не делала. Просто сделала ложкой округлые линии.
Ставим в разогретую духовку (180 гр.) на минут 15. Возможно печенье будет готово за 10 минут, смотрите по вашей духовке.
Выходит очень вкусно и буквально за 15-20 минут. Можно садиться пить чай. Приятного аппетита! Рекомендуем попробовать всем.
Попробуйте еще пирог-улитку из творога и шпината. Это так аппетитно, что на одном кусочке не получится остановиться. Галета с курицей – открытый пирог.