Пироги – это палочка выручалочка для перекуса, ужина, на каждый день. Готовить его не так сложно, и получается так быстро, что ваши гости не успеют проголодаться, как угощение будет уже на столе. Не затратное блюдо с простой начинкой, легкое в приготовлении – это не все плюсы.
Пирог из капусты получается всегда даже у неопытных хозяек вкусным и нежным. Тесто как пух, а начинка ароматная и вкусная.
Есть разные рецепты приготовления этой простой, но вкусной выпечки в духовке. Кто – то тушит капусту в молоке, некоторые жарят на растительном масле.
При этом добавляют в начинку яйцо, лук или зелень. Часто замешивают тесто на дрожжах, делают слоенное или просто покупают готовое. Давайте рассмотрим все известные варианты и про секреты не забудем.
- Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте
- Заливной пирог из капусты в духовке: очень вкусный
- Ленивый капустный пирог быстрого приготовления
- Пирог на кефире с капустой – быстро и просто
- Рецепт пирога с капустой за минуты – так вкусно, что тает во рту
- Пирог из капусты в мультиварке
- Капустный пирог на сковороде
Пирог с квашеной капустой на дрожжевом тесте
Вкусная выпечка подойдет для ужина или перекуса на каждый день. Тесто готовится без молока и яиц. Но все равно выходит воздушным и вкусным. Если нет квашеной капусты, то можно использовать свежую.
Ингредиенты
- Мука – 530 гр.,
- Сахар – 1 стол. ложка,
- Дрожжи – 10 гр.,
- Капуста – 520 гр.,
- Лук – 1 головка,
- Вода – 300 мл.,
- Раст. масло – 3 стол. ложки,
- Соль – чайн. ложка.
В глубокой посудине смешиваем дрожжи с сахаром. Подливаем теплую воду.
Через ситичко просеиваем муку частями и готовим тесто. Добавляем растительное масло.
Перекладываем тесто на стол и добавляем муки, чтобы тщательно вымесить и получить густое тесто. На дно тарелки насыпать муки и переложить туда тесто.
Накрыть пленкой и оставить постоять на 30-35 мин.
Теперь подготовим начинку. Включаем сковороду и наливаем не много раст. масло. Жарим нарезанный лук на среднем огне до золотистого состояния. Перекладываем лук в тарелку и жарим на той же сковороде промытую квашеную капусту.
Смешиваем обжаренный лук и капусту. Насыпаем соль по вкусу и перец.
Через полчаса перекладываем готовое тесто на стол. Делим его на 2 части. Раскатываем скалкой первую лепешку. На противень застилаем бумагу для выпечки и выкладываем лепешку. Сверху идет начинка.
Раскатываем вторую лепешку и сверху накладываем. Предварительно разрезать лепешку по центру. Залепить края двух лепешек и скрутить жгутики по центру. Накрываем пирог сверху полотенцем и оставляем на 15 мин.

Включаем духовку, и когда она достигнет оптимальной температуры (180 градусов), ставим в нее пирог. Время выпечки – 35 минут.
Заливной пирог из капусты в духовке: очень вкусный
Хотите приготовить быстрый пирог с сочной капустной начинкой? Берите на заметку этот уникальный рецепт. Тесто не надо замешивать и ждать пока поднимется.
Ингредиенты для начинки
- Капуста – 650 гр.,
- Лук и морковь – 1 шт.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Молоко – 2 стол. ложки,
- Перец, масло раст. и соль.
Для теста
- Яйцо – 2 шт.,
- Сметана – 240 гр.,
- Сахар – 1 чайн. ложка,
- Соль – пол чайн. ложки,
- Мука – 150 гр.,
- Разрыхлитель – 1 чайн. ложка.
Для начала порежем лук. Старайтесь нарезать мелко. В раскаленной сковороде пережарить лук на медленном огне.
Теперь нужно натереть морковку (крупно). Добавляем морковку к луку на сковороду, перемешиваем. Не выключайте сковороду, пускай тушиться, а пока примемся за капусту.
Нарезаем свежую капусту, и выкладываем ее на сковороду к остальным овощам.
В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца и молоко. Добавляем соль и перец. Размешать все вилкой и залить этой массой капусту. Тушить овощи еще минут 5-7. После этого остудить начинку.
Приготовим быстрое тесто. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар и соль и размешиваем. Вливаем в массу сметану.
Растопите сливочное масло. Это легко сделать в микроволновке за несколько секунд. Остудите.
Влейте масло в яичную смесь и хорошо перемешайте венчиком. Насыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
Форму необходимо смазать для запекания раст. маслом. Половину теста влейте в форму, разровняйте. Сверху выкладываем всю капустную начинку. Нужно распределить по поверхности.

На начинку влейте остальное тесто. Опять разравниваем лопаткой и ставим в духовку на 40 мин.
Пирог выходит всегда ароматным, нежным и таким вкусным, что тает во рту. Понравится тем, кто любит много начинки и мало теста.
Ленивый капустный пирог быстрого приготовления
Предлагаю свой рецепт вкусной выпечки. Пирог готовить очень быстро и не нужно считать часы, когда поднимется тесто. Для приготовления нужно всего 10 минут.
Необходимые продукты
- Капуста – 500 гр.,
- 3 яйца,
- Сметана – 5 стол. ложки,
- Майонез – 3 стол. ложки,
- Мука – 6 стол. ложки,
- Разрыхлитель – 12 гр.,
- Растопленный маргарин – 200 гр.,
- Соль.
Нарезаем свежую капусту. Не обязательно мелко, можно на средние кусочки.

Взбиваем в тарелке 3 яйца миксером так, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Добавляем сметану, майонез, маргарин и соль. Перемешиваем и всыпаем муку по частям. Добавляем разрыхлитель. Получится тесто как густая сметана. Соединяем капусту и тесто, тщательно перемешиваем.
Берем противень и застилаем бумагой. Сверху смазываем небольшим количеством маргарина или раст. маслом.
Переливаем тесто с капустой и разравниваем. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим на 16-20 минут. Пышный пирог готов и совсем не долго.
Пирог на кефире с капустой – быстро и просто
Простой рецепт выпечки на кефире. Бездрожжевое тесто набирает популярность, так как меньше тратится времени на кухне.

Ингредиенты просты и доступны
- Кефир – 250 мл. Вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу,
- Мука – 500 гр.,
- Сахар – 1 стол. ложка,
- Соль – пол чайн. ложки,
- Раст. масло – 50 мл.,
- Сода – пол чайн. ложки,
Для начинки
- Квашеная капуста – 500 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Масло для жарки – 2 стол. ложка,
- Яйцо для смазки
Если капуста слишком кислая, то нужно ее промыть водой и хорошо отжать. Нарезать лук и добавить в капусту. Поставить на огонь сковороду, налить 2 стол. ложки раст. масла и потушить овощи.
Можно насыпать по вкусу кориандр в готовую начинку или другие ваши любимые специи.
Займемся тестом. В кефир нальем раст. масло, добавим соль и сахар, а потом тщательно перемешаем. Соду пока не добавлять!
Добавляем по немного муки и размешиваем. В конце добавляем соду. Получилось тесто немного липкое и очень мягкое.
Чем мягче тесто, тем пышнее будет пирог.
Оставить пирог на 20 минут. В это время включить духовку.
Поделим тесто на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Нижнюю часть (большую) раскатываем в лепешку. Она должна получиться большей чем форма. Выкладываем пласт теста на круглый противень. Сверху выкладываем всю начинку.
Раскатываем вторую лепешку. Она получиться меньше первой. Перекладываем лепешку на начинку. Защипываем края по всей окружности.
Смазываем сверху яйцом или молоком. Проткнем вилкой сверху пирог и ставим запекаться.
Пышное, воздушное тесто и ароматная начинка. Что может быть вкуснее!
Рецепт пирога с капустой за минуты – так вкусно, что тает во рту
Готовить этот пирог одно удовольствие. Все быстро, не надо много времени на приготовление.

Необходимые продукты
- Капуста свежая – 500 гр.,
- Пучок лука,
- Морковь – 1 шт.,
- Мука – 100 гр.,
- Сода – пол чайн. ложки,
- Йогурт – 200 грамм,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль.
Взбиваем яйцо с солью и смешиваем его с йогуртом. Насыпаем соду и перемешиваем.
Насыпаем муку, размешиваем и получаем тесто. По консистенции напоминает тесто как на оладьи или чуть пожиже. Отставляем тесто и принимаемся за начинку.
Нарезаем капусту и зелень. На терке трем морковь. Все смешиваем, солим и руками проминаем начинку.
Берем форму и смазываем ее раст. маслом. На дно формы выливаем одну часть теста и разравниваем. Сверху накладываем всю начинку и сверху выливаем остатки теста.
Ставим в разогретую духовку на 40 мин. Такой пирог легкий, нежный и буквально тает во рту.
Пирог из капусты в мультиварке
Готовить выпечку в мультиварке проще простого. Запомнить рецепт не сложно. Для приготовления нужны простые продукты.
Ингредиенты для теста
- Кефир (2 или 3% жирности)– 400 мл.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Раст. масло,
- Соль, сода, сахар по 1 чайн. ложки,
- Мука – 1,5 стакана.
Ингредиенты для начинки
- Капуста – 600 гр.,
- Лук – 1 головка,
- Яйцо – 2 шт.,
- Соль – чайн. ложка.
Режем лук мелкими кубиками. Капусту нарезать как можно мельче. Залить ее кипятком, чтобы стала нежной и мягкой.
В чашу мультиварки налить раст. масло (2-3 стол. ложки) и обжариваем лук на режиме – жарка (15 мин.). Добавляем капусту к луку через 5 минут. Тушим все вместе остальное время. За 2 минуты до окончания жарки добавить слив. масло (1 стол. ложку), 2 яйца и соль.
Перекладываем в тарелку, чтобы остудить.
За это время налить в тарелку кефир. Добавить к нему соду, соль, сахар, яйца. Все перемешиваем и насыпаем муку.
Еще нужно налить 2 стол. ложки раст. масло в тесто, чтобы оно не прилипало при выпечки.
Чистую чашу мультиварки смазываем слив. маслом. Большую часть теста вылить в чашу.
Затем идет начинка. Сверху вылить остатки теста и распределяем его.
Включаем мультиварку на режим – выпечка. Это примерно 1 час. 10 минут. После окончания времени выпечки открываем крышку. Тесто сверху будет белое. Нужно его перевернуть.
Поставьте режим жарки на 5 минут. Этого достаточно, чтобы верх пирога зажарился.

Получился пышный пирог с вкусной начинкой.
Капустный пирог на сковороде
Необычный рецепт быстрого пирога на сковороде. Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки. Мы уверенны, что эта выпечка придется по вкусу каждому.
Ингредиенты
- Капуста – 500 гр.,
- Яйцо – 4 шт.,
- Мука – 6 стол. ложки,
- Кефир – 0, 5 стакана,
- Лук – 1 шт.,
- Манная крупа – 6 стол. ложки,
- Разрыхлитель – 1 стол. ложка,
- Раст. масло, соль и перец.
Первое, что нужно сделать – нарезать мелко капусту. Так же нарезать лук. Если есть, то можно добавить пучок зелени.
Сковороду нагреть на плите и налить раст. масло. Жарим все вместе: капусту, лук. Добавляем соль и перец. Тушим около 5 минут на среднем огне.
Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем 4 яйца, насыпаем соль и взбиваем. Вливаем в массу кефир и раст. масло (5 стол. ложки) и манку. Тщательно взбиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться как на оладьи. Готовое тесто вливаем прямо на капусту в сковородке и немного размешиваем.
Ставим на медленный огонь на 40 минут.
Пирог готов. Это ленивый вариант выпечки на сковороде. Тесто получается пористое и воздушное.

Готовую выпечку можно посыпать тертым сыром для хрустящей и румяной корочки. Чтобы пирог не прилипал к форме, посыпайте форму панировочными сухарями или манкой. Извлекать из формы его нужно тогда, когда он немного приостынет.