Плов – сытное и калорийное блюдо. Готовится намного быстрее и легче, если использовать мультиварку. Одним из важных нюансов приготовления плова по данному рецепту является то, что к рису добавляются только овощи. Продукты можно варьировать. Рекомендуется (по вкусу и желанию) положить в крупу консервированную кукурузу.
Как приготовить плов без мяса в мультиварке
Этот рецепт поможет вам сварить настоящий рассыпчатый плов, а не слипшуюся кашу. Самый правильный делают на костре в чугунной посудине. Обычно все привыкли готовить с мясом (фото выше). Но сегодня будем делать без него. Постное блюдо понравится многим.
В современном мире появились новые бытовые приборы. Мультиварка поможет приготовить вкусный плов.
Необходимые ингредиенты
- крупа риса – стакан 200-граммовый;
- зимняя луковица – одна головка;
- зубчик чеснока – пара штук;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для плова.
Примечание: соль использовать адыгейскую, со специями.
Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке
Шаг 1. Порезать мелкими кусочками с помощью ножа головку лука.
Шаг 2. Порубить мелко ножом вручную морковь.
Шаг 3. В чашу мультиварки влить пару столовых ложек постного масла. Пересыпать подготовленные ингредиенты. Сюда же к овощам добавить щепотку адыгейской соли. Поставить на режим «Жарка».
Шаг 4. В это время можно поставить готовиться крупу. Рис предварительно промыть, дать постоять в горячей воде для того, чтобы при варке он стал рассыпчатым.
Шаг 5. После окончания жарки добавить в чашу подготовленный рис. Перемешать все продукты. При установленном режиме «Плов» готовить блюдо. После звукового сигнала мультиварки разложить все по тарелкам. Кушать горячим.
Блюдо без лишних хлопот готово! Кушайте с удовольствием!
Приготовьте курицу с кешью по-тайски – это очень вкусно.
Рассыпчатый плов: советы по приготовлению вкусного плова
Чтобы блюдо не было сухим, нужно использовать раст. масло. Рассыпчатый плов получается только из длинозернистых твердых сортов риса.
При приготовлении плова не мешайте рис. Готовьте в мультиварке под закрытой крышкой. Если необходимо, подлейте немного воды. После того, как услышите сигнал окончания, дайте постоять блюду под крышкой 10 минут.
Секрет золотого плова кроется в степени обжарки лука и добавлении куркумы. Вода должна скрывать рис на 1, 8-2 см.
Сварить вкусное блюдо – настоящее искусство, но доступно для всех.