Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке без мяса

Плов – сытное и калорийное блюдо. Готовится намного быстрее и легче, если использовать мультиварку. Одним из важных нюансов приготовления плова по данному рецепту является то, что к рису добавляются только овощи. Продукты можно варьировать. Рекомендуется (по вкусу и желанию) положить в крупу консервированную кукурузу.

Как приготовить плов без мяса в мультиварке

Этот рецепт поможет вам сварить настоящий рассыпчатый плов, а не слипшуюся кашу. Самый правильный делают на костре в чугунной посудине. Обычно все привыкли готовить с мясом (фото выше). Но сегодня будем делать без него. Постное блюдо понравится многим.

В современном мире появились новые бытовые приборы. Мультиварка поможет приготовить вкусный плов.

Необходимые ингредиенты

  • крупа риса – стакан 200-граммовый;
  • зимняя луковица – одна головка;
  • зубчик чеснока – пара штук;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для плова.

Примечание: соль использовать адыгейскую, со специями.

Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке

Шаг 1. Порезать мелкими кусочками с помощью ножа головку лука.

Шаг 2. Порубить мелко ножом вручную морковь.

Шаг 3. В чашу мультиварки влить пару столовых ложек постного масла. Пересыпать подготовленные ингредиенты. Сюда же к овощам добавить щепотку адыгейской соли. Поставить на режим «Жарка».

Шаг 4. В это время можно поставить готовиться крупу. Рис предварительно промыть, дать постоять в горячей воде для того, чтобы при варке он стал рассыпчатым.

Шаг 5. После окончания жарки добавить в чашу подготовленный рис. Перемешать все продукты. При установленном режиме «Плов» готовить блюдо. После звукового сигнала мультиварки разложить все по тарелкам. Кушать горячим.

Блюдо без лишних хлопот готово! Кушайте с удовольствием!

Приготовьте курицу с кешью по-тайски — это очень вкусно.

Рассыпчатый плов: советы по приготовлению вкусного плова

Чтобы блюдо не было сухим, нужно использовать раст. масло. Рассыпчатый плов получается только из длинозернистых твердых сортов риса.

При приготовлении плова не мешайте рис. Готовьте в мультиварке под закрытой крышкой. Если необходимо, подлейте немного воды. После того, как услышите сигнал окончания, дайте постоять блюду под крышкой 10 минут.

Секрет золотого плова кроется в степени обжарки лука и добавлении куркумы. Вода должна скрывать рис на 1, 8-2 см.

Сварить вкусное блюдо — настоящее искусство, но доступно для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *