Предлагаем простой и легкий рецепт рулетиков из куриной грудки с начинкой из ветчины и сыра. Идеальное сочетание для ужина или обеда!
Когда прихожу с работы, часто делаю такое блюдо. Нашей семье по вкусу.
Необходимые продукты:
- 400 г куриной грудки;
- ветчина и сыр (по одному ломтику на каждый рулет);
- подсолнечное растительное масло;
- 100 г лука;
- 10 г чеснока;50 г красного перца;
- соль и черный перец по вкусу;
- 100-120 мл взбитых сливок.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Куриное мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его ломтиками толщиной около 3-5 мм. Отбить кусочки кухонным молоточком с двух сторон.
2. Отрезать ломтик, посолить, сверху добавить ломтик ветчины и сыра. Затем скрутите из него рулет, предварительно загнув длинные края, чтобы начинка не растеклась в процессе жарки. Наконец, скрепите «шов» зубочисткой. У нас получилось семь рулетиков с начинкой из сыра и ветчины.
3. Насыпаем на тарелку немного муки, размягчаем булочки и выкладываем на тарелку.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным растительным маслом, выкладываем мясные рулетики и обжариваем по 7-8 мин. с 2 сторон до румяной корочки. Потом переложить их на тарелку.
5. В оставшееся на сковороде масло добавляем нарезанный лук. Немного обжарить, посолить, добавить давленый чеснок и нарезанный перец. Обжариваем еще несколько минут, затем вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и готовим около 4 минут.
6. Добавьте еще 100 мл воды и тушите овощи несколько минут. После этого процедить жмых через сито. Также хорошо разомните овощи ложкой и соберите с них весь соус.
7. Переливаем соус обратно в сковороду, добавляем мясные рулетики и 100-120 мл взбитых сливок. Тушить 4-5 минут и снять кастрюлю с огня.
8. Подавайте рулетики из куриной грудки со сметаной в тарелке, предварительно убрав зубочистки.
Как видите все просто и легко. А тут рецепт шашлыка из индейки на мангале.