Новый год совсем скоро наступит. Жаль, что 31 декабря — это рабочий день. У меня всегда возникает вопрос: «Почему бы его не сделать выходным?». Весь день проходит в суете. Сначала на работе, а потом дома за плитой. Никакого отдыха и чувства праздника.
2021 год — это год белого металлического быка. Хотелось бы, чтобы он был дор к нам. Принес счастье и здоровье всем нам. Как всегда будем на это надеяться.
Хотела предложить вариант новогоднего салата в виде бычка. Симпатичный, добрый и вкусный. В составе всеми любимые ингредиенты. Давайте приготовим.
Необходимые продукты
- 200-300 грамм куриного филе (отварное),
- 2 моркови, немного вареной колбасы,
- 55-100 гр. грецких орехов,
- 1 небольшой огурец,
- 140 грамм чернослива,
- 2 яйца,
- майонез, соль.
Для начала отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками.
Сразу готовим большую плоскую тарелку и выкладываем филе в виде груши.
Наносим сеточку майонеза. Кто не любит майонез, можно использовать сметану.
Нарезать промытый и просушенный чернослив.
Перекладываем нарезанный чернослив в тарелку. Смазать майонезом.
Следом идет слой грецкого ореха. Его нужно нарезать мелко ножом. Нанести сеточку майонеза.
Натереть небольшой огурец на крупной терке. Теперь майонез добавлять не надо. Огурец и так очень сочный, водянистый.
Теперь приступаем к оформлению мордочки быка. Для этого натрем отдельно белок и желток. Желток наносим по всей поверхности без майонеза. А из белка делаем пятнышко на лбу. Челку делаем из натертой моркови, а нос из вареной колбасы.
Ноздри — белок вареного яйца. Глаза — чернослив. Рога можно вырезать из огурца. Язычок из моркови.
Теперь все готово. Можно еще тонкой полоской майонеза сделать контур у челки и белый отблеск в глазах. Забыла сделать ушки. Их можно вырезать из колбасы.
Бесподобно вкусный салат на новый 2021 год в виде Быка
Для тех, кто любит видео рецепты, предлагаю посмотреть весь процесс в этом уроке: