Салат с консервированной сардиной – это нежная и сытная закуска с ярким вкусом и воздушной текстурой, которая точно удивит ваших гостей. Салат аппетитный и красивый в подаче, отлично подходит для рыбного меню. Блюдо очень бюджетное, готовится легко и быстро!
В данной статье представлен классический салат «Мимоза» с рыбными консервами, маслом и сыром без картошки и моркови. Но его можно приготовить не только с сардиной, но и с лососем, тунцом, горбушей, шпротами и другой рыбой, которая нравится вам в консервированном виде. Также можно заменить консервы на слабосоленую крассную рыбу и добавить рис.
Как приготовить салат «Мимоза» – пошаговый рецепт
Выход – 650 грамм.
Калорийность – 247,85 ккал/100 грамм, БЖУ – 14,71/19,03/4,33.
Время активной готовки – 15-20 минут.
Ингредиенты, необходимые на слои по порядку:
- яйца вареные – 3 шт;
- лук зеленый – опционально;
- сардина консервированная – 1 банка;
- сыр плавленый – 80 г;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- майонез – опционально;
- масло сливочное – 20 г.
Последовательность приготовления:
1. Для начала нужно размять сардину вилкой в банке до рваной текстуры. Выложить половину продукта в салатник первым слоем.
2. Смазать сардину собственным соком, натереть поверх рыбы ледяное масло.
3. Добавить рубленый лук. Его можно использовать в сыром или маринованном виде.
3. Натереть вареные белки и смазать яичный слой майонезом.
4. Добавить плавленый сыр, натертый на мелкой терке.
5. Выложить вторую часть сардины. Смазать слой рыбы майонезом.
6. Натереть желтки, разровняв компонент по поверхности салата.
7. Украсить закуску рубленным зеленым луком. Нежная «Мимоза» готова к подаче! Приятного аппетита!
Такой рыбный салат непременно украсит ваш праздничный стол. Салат из сардины получается очень нежным и вкусным, с аппетитной аккуратной подачей.
Такой легкий и простой салат прекрасно подойдет для праздничного меню Дня рождения или Нового года, отлично дополнит разнообразные овощные гарниры. Салат с рыбой лучше оставить на пару часов в холоде до подачи, чтобы все слоя закуски равномерно пропитались.
Также читайте: закуска с маринованными грибами.
Салат «Мимоза» – фото сервировки
Ниже предлагаю варианты, как украсить салат «Мимоза».