Этот цветочный салат Тюльпаны из помидоров с сыром и чесноком очень прост в приготовлении и красиво смотрится на праздничном столе. Его может приготовить каждый! Подходит для празднования 8 марта, дней рождения и осенних праздников.
Начнем с приготовления продуктов к салату. Все ингредиенты перечислены ниже:
- 400 гр. помидоров черри (14 шт.);
- желтый болгарский перец;
- веточка зеленого лука;
- несколько веточек петрушки.
Для начинки салата Тюльпаны:
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза или сметаны;
- зубчик чеснока;
- солить по вкусу.
1. Натрите сыр через мелкую терку, а вареные яйца через крупную терку. Смешайте их с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и майонезом или сметаной. Можно добавить соль по вкусу.
2. Нарежьте помидоры черри не до конца на 6 ломтиков, начиная сверху. Удалите из них семена чайной ложкой.
3. В помидоры положите яично-сырную смесь. В конце придайте им аккуратную форму тюльпана.
4. Нарежьте половину болгарского перца. Удалите из него плодоножку и семена. Заложите в него яично-сырную смесь.
5. Положите перец срезом вниз у края тарелки, имитируя вазу. На тарелку выложить несколько хвостиков зеленого лука, спрятав их концы под перцем.
6. Разложите фаршированные помидоры на тарелке, имитируя тюльпаны.
7. Заполните промежутки между помидорами зеленым луком. Верхний край «вазочки» украсьте петрушкой.
8. Подавайте салат Тюльпан с помидорами, сыром, чесноком и ешьте с большим удовольствием! Желаем вам приятного аппетита с вашими близкими!