Скоро Масленица – блинный праздник, любимый многими. Если надоели обычные блины, попробуйте испечь шоколадные из какао. Хорошо приготовить на праздник много разных блинчиков. Каждый в семье найдет то, что ему по вкусу.
Добавление какао преображает вкус готового блюда. Появляется мягкость, приятный аромат шоколада. Получается новое блюдо в которое невозможно не влюбится. Эти блины я испекла в первый раз год назад и теперь часто они у меня на столе.
В тесто лучше добавлять сливочное масло. Оно превратит готовый продукт в нежнейшее лакомство. Вместо сахара лучше добавить сахарную пудру. Но не принципиально.
Как сделать шоколадные блины с начинкой из творога
Шоколадный вкус прекрасно сочетается с кофе или крепким чаем. Печь блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
Необходимые продукты
- Яйца – 2 шт.,
- Какао – 20 грамм,
- Мука – 30 грамм,
- Кефир – 160 мл.,
- Пол. чайной ложки разрыхлителя,
- Сахар – 30 гр.,
- Сливочное масло – 1 чайная ложка.
Для начала надо взбить в пену яйца с сахаром. Сделайте это с помощью миксера. Затем добавить кефир, разрыхлитель и еще раз тщательно взбить.
Теперь добавьте частями муку с какао. В конце влейте жидкое слив. масло. Если получилось тесто жидкое, то добавьте муки, а если густое, налейте немного теплой воды или кефира.
Выпекаем блины на сковороде с 2 сторон как обычные блины. Чтобы сделать шоколадный блинный рулет приготовьте начинку: творог, сметана и сахар.
Кладем на стол один блин, смазываем его получившимся творожным кремом. Затем на его середину положите второй и последующие блины.
Сверните рулетом и положите в морозилку на 5-10 минут. Потом можно подавать на стол, разрезав на кусочки. Это очень вкусно, получается нежный и ароматный рулет.
Вот такая вкусняшка будет и у вас на столе. Желаем хорошего дня и приятного аппетита!
Смотрите как испечь хачапури по-аджарски.
Шоколадные блины на молоке с фруктовой начинкой
Уделите буквально 15 – 20 минут своего времени, чтобы приготовить вкусный десерт. Это быстрее чем печь в духовке. На сковороде блины жарятся за минуту. Давайте начнем готовить.
Приготовьте следующие продукты
- Молоко – 300 гр.,
- Какао – 3 стол. ложки,
- Растительное или сливочное масло – 50 гр.,
- Мука – 6 стол. ложки,
- Яйца – 3 шт.,
- Ванильный сахар – 2 стол. ложки.
Для начинки нужны продукты
- Киви – 2 шт.,
- Банан – 3 шт.,
- Сгущенное молоко – 50 гр.,
- Творог – 200 гр.,
- Сахарная пудра – 100 гр.
Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Вливаем молоко, перемешиваем.
В отдельной тарелке смешать какао с мукой и перемешать. Добавить к яичной смеси и опять перемешать. Всыпать ванильный сахар, налить раст. масло и взбить миксером.
Приготовим сразу и начинку. Для этого творог смешиваем со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Взбить.
Поджарить с обеих сторон блинчики. Очистить и нарезать бананы с киви дольками.
Берем один блин, выкладываем на него творожную начинку, а затем дольки киви с бананом. Завернуть рулетиком. Так сделать со всеми блинами. Можно потом нарезать рулеты на несколько частей.
А тут рецепт лимонного кекса.
Блины с начинкой из маскарпоне
Попробуйте необыкновенно вкусные шоколадные блины на молоке с начинкой из маскарпоне. Это блюдо подойдет к любому празднику.
Ингредиенты
Для теста возьмите:
- Молоко – 0,5 л.,
- Какао – порошок – 3 стол. ложки,
- Мука – 200 гр.,
- Сахар – 70 гр.,
- Соль – 4 часть чайной ложки,
- Яйца – 2 шт.
Для начинки приготовьте:
- Любые фрукты,
- Сыр маскарпоне – 300 гр.,
- Сахар – 150 гр.,
Как всегда начинаем с яиц. Взбиваем их с добавлением соли, сахара и молока. Насыпаем какао, тщательно перемешиваем.
Потом идет мука частями. Перемешайте, чтобы не было комков.
На смазанную маслом разогретую сковороду налить тесто. Жарить каждый блин с 2 сторон.
Приготовим фрукты. Нарезать киви и вишню кубиками (или другие фрукты).
Можно обойтись и вовсе без фруктов.
Соединить сахар и сыр Маскарпоне. Каждый блин промазать белой начинкой. Положить по желанию фрукты кусочками. Свернуть рулетом. Сделать так с каждым шоколадным блином.
Потом можно нарезать как роллы и подать на плоском блюде. Приятного аппетита!
Как вы видите все очень просто и главное быстро и вкусно. Получаются блины всегда и у всех. Готовьте с удовольствием.