Сочная утка с яблоками в духовке целиком

рецепт сочной утки в духовке с корочкой Рецепты вторых блюд

Друзья, всем привет! С вами Ната. Сегодня предлагаю запечь невероятную сочную и вкусную утку в духовке с яблоками и картошкой в домашних условиях. Будем запекать целиком без рукава и фольги. Утка по этому рецепту получается мягкая с золотистой корочкой.

Прекрасный вариант горячего на любой повод: День рождения, Новый год, выходной или вечер с друзьями и родственниками. Пальчики оближешь.

Для приготовления утки в духовке с картошкой понадобится:

  • Утка – 2 кг
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Чеснок – 3-4 крупных зубчиков
  • Майонез – пачка 200 мл
  • Картофель – 1,5 кг
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зубочистки – 2-5 шт.

Как вкусно приготовить утку в духовке – пошаговый рецепт

Предварительно замаринуем целую тушку утки. Для этого тушу хорошо промыть, убрать обязательно лишний жир, так как он даёт специфичный запах и привкус. Чеснок натереть на мелкой тёрке или продавить через чеснокодавку.

рецепт сочной утки в духовке с яблоками и апельсинами

Вымытую утку натереть 100 мл майонеза, 1 ст. ложка соли и чесноком. Натираем хорошо тушку снаружи и внутри. Затем оставить мариноваться не менее 12 часов! Тогда мясо птицы получится действительно сочным, а не как резина, которую нужно пережёвывать 30 раз.

как приготовить утку в духовке

Очищенный картофель порезать пополам или оставить целым, если картофелины небольшого размера. Заправить его оставшимся майонезом, солью примерно 0,5 ст. ложки и чёрным молотым перцем по вкусу.

рецепт утки в духовке с яблоками и апельсинами

Затем утку начинить нарезанными дольками яблоками и апельсином. Брюшину тушки зашить или скрепить зубочистками.

как приготовить мягкую и сочную утку в духовке

Выкладываем подготовленные продукты на противень. Посредине противня выкладывается утка брюшиной с фруктами вниз, спинкой кверху, по краям картофель. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180°C на 2-2.5 часа.

рецепт утки в духовке с картошкой

Ближе к готовности по кухне и соседним комнатам будет разливаться аппетитный аромат утки с хрустящей картошкой. Значит, сколько пора вытаскивать.

рецепт сочной утки в духовке с корочкой

Готовую утку с фруктами и картофелем подавать целиком на широком блюде. Она станет достойным и сытным украшением стола, порадует вас и гостей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий