Иногда хочется чего – то простого, но вкусного. Суп с курицей, лапшой и картошкой отличный вариант для сытного обеда. Время приготовления – около 35-40 минут. Многие это ароматное блюдо знают с детства.
Получается полезное и диетическое кушанье, так как мясо курицы содержит белок, который укрепит иммунную систему и улучшит пищеварение. Тем, кто хочет получить нежное и сочное мясо, солить бульон необходимо за четверть часа до окончания варки. Для насыщенного и наваристого бульона, солить следует в начале приготовления.
Есть несколько рекомендаций для приготовления бульона. Кожа качественного продукта должна быть светлой и тонкой. Жир не желтый, а прозрачный. Готовят из целой курицы или частей. Чтобы бульон получился прозрачным, удалите лишний жир и кожу.
Приготовьте еще гороховый суп с копчеными ребрышками – это очень вкусно.
Как сварить суп из курицы с лапшой и картошкой
В любую погоду хорошо отведать горячее, ароматное блюдо. Бульон из курицы дарит отличное настроение, дает сил.
Ингредиенты для супа
- мясо – 0,4-0,5 кг.;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 2 штуки;
- лапша – 100 г.;
- лук – 1 головка;
- соль – 10 г.;
- перец – маленькая щепотка;
- масло – 30 г.;
- лавровый лист – 2 штуки;
- вода очищенная – 2,5 литра.
Для подачи
- зелень (любая) – несколько веточек;
- чеснок – 2 дольки.
Пошаговое приготовление супа из курицы
Шаг 1. В небольшую емкость наливаем очищенную воду. Чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, мясо курицы кладем в холодную воду.
Шаг 2. Включаем газ и варим до готовности мяса 35-40 минут. Снимаем с поверхности образовавшуюся пену.
Шаг 3. Затем достаем готовое мясо, охлаждаем его и освобождаем от костей.
Шаг 4. Очищенный картофель крошим кубиками небольших размеров.
Шаг 5. Бросаем картошку в бульон и варим 10 минут.
Шаг 6. За это время на сковороде в масле обжариваем до мягкости измельченную головку лука.
Шаг 7. Добавляем пропущенную через мелкую терку морковь и жарим 1 минуту.
Шаг 8. Готовые овощи отправляем в бульон.
Шаг 9. Далее закидываем лавровый лист, лапшу, солим и перчим по вкусу.
Через 2 минуты выключаем огонь, опускаем мясо в бульон и оставляем готовый куриный суп настояться 10 минут.
Подаем на стол с рубленным чесноком и зеленью.
Легкий, питательный и полезный суп быстро утолит чувство голода и насытит организм полезными веществами, которые имеются в мясе.
Читайте еще: куриные голени на мангале.
Суп в мультиварке из курицы с лапшой и картошкой
Всем больше всего нравится готовить в мультиварке. И я не исключение. Готовлю в этом чудо-горшочке все: плов, выпечку, супы. Давайте приготовим.
Ингредиенты на 2 литра воды
- мясо – 500 гр.,
- картофель – 250 гр.,
- лук, морковка – по 1 штуке,
- лапша или вермишель – 110 гр.,
- соль, куркума, перец.
Сначала подготовим овощи. Режем мелко лук, а морковку нужно натереть крупно на терке. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
Включаем мультиварку на режим жарка. Не наливая масла ждем, когда она разогреется и перекладываем в чашу кусочки курицы. Обжариваем с 2 сторон. Это нужно для того, чтобы не было слишком много пены во время варки супа.
Через 5 минут добавляем морковку и лук. Перемешать и продолжать жарить минуты 4.
Затем отключить и добавить картофель. Так же положить в чашу мультиварки 1/3 чайн. ложки куркумы и специи. Заливаем горячей водой. Насыпаем стол. ложку соли. Закрываем крышку и ставим на режим – суп. Время выставить на 45 минут.
За 5 минут до готовности насыпать лапшу.
В тарелку насыпать мелко порезанную зелень.
Куриный суп с лапшой, картошкой и шампиньонами
Давайте приготовим удивительно вкусный, легкий супчик из курочки с грибами. Придется потратить 40 – 45 минут. Будем делать без зажарки. Записывайте этот простой рецепт.
Необходимые ингредиенты на 3 литра воды
- мясо курицы – 300 гр.,
- картошка – 200 гр.,
- лук, морковь – 1 шт.,
- грибы – 170 гр.,
- лапша – 60 гр.,
- лавровый лист и раст. масло,
- зелень, чеснок, перец, соль по вкусу.
Ставим воду в кастрюле, когда закипит, кладем курочку и варим 2-5 минут. Затем вынимаем мясо и наливаем чистую воду в кастрюлю. Это нужно, чтобы бульон был прозрачным. Варить 25 минут на среднем огне.
За это время режем морковь. Вынимаем мясо из кастрюли. В бульон перекладываем нарезанную морковь.
Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в бульон с морковкой. Теперь нужно посолить. Варим до полу готовности картофеля.
Режем ножом лук и шампиньоны. Бросаем их в бульон.
Разбираем от костей (если есть) курицу. Режем на кусочки и забрасываем все в кастрюлю.
Сразу же за грибами добавляем лапшу или вермишель.
Когда закипит бульон, бросаем лавровый лист и перец. Попробовать на соль и если не достаточно, подсолить суп.
Осталось нарезать мелко чеснок и зелень.
За минуту до готовности добавляем чеснок и зелень. Очень аппетитное первое блюдо с грибочками и лапшой. Приятного аппетита!
Суп из курицы с лапшой, картошкой и яйцом
Для приготовления будет использовать сливочное масло. Вместо лапши можно взять макароны. Давайте сварим куриный бульон и сделаем вкусное блюдо любимое всеми. Смотрите продолжение в видео:
Порадуйте своих близких вкусным супом. Дайте немного настояться, чтобы было еще вкуснее.
Секреты вкусного куриного супа
Чтобы блюдо стало еще более вкуснее и питательней, в конце варки можно налить сливки, плавленный сырок или сметану.
Используя разные специи можно поиграть вкусами, придать особый аромат или добавить остроту.
Чтобы куриный бульон получился прозрачным, снимайте пену во время варки мяса. Нужно следить, чтобы бульон сильно не кипел. Варите на медленном огне.
Домашнюю лапшу можно сварить отдельно и потом добавить ее в тарелку с супом. Таким образом она не расползется, не раскиснет и бульон будет без лишней муки.
Добавьте в тарелку половинку вареного яйца. Некоторые добавляют нарезанный авокадо.