Праздничный сырный рулет с куриной грудкой и черносливом

Закуски

Этот сырный рулет с куриной грудкой, ветчиной и черносливом – настоящее лакомство, которое станет фаворитом гостей на любой праздничной трапезе. Продукты все доступны и продаются в любом магазине.

Потребуется потратить деньги на ветчину, мясо, сыр. Но в праздник никто не экономит.

Необходимые продукты для сырного рулета:

Для сырной основы:
— 400 г сыра;
— 1 ч. л. крахмала;
— 4 яйца;
— 180 г сливок;
— половина ч. л. сухого чеснока;

Для начинки:
— 110 г чернослива;
— 1 крупная морковь;
— 1 луковица;
— 150 г свиного окорока (ветчины);
— 700 г куриной грудки;
— майонез;
— соль и приправа для курицы;
— подсолнечное растит. масло.

Приготовление сырного рулета с куриной грудкой в духовке

1. Подготовьте основу: натрите сыр через крупную терку.

2. Добавить в миску яйца и сливки, взбить венчиком до однородности. Потом приправьте их сухим чесноком.

3. Добавьте сыр в миску с яйцами и перемешайте. После этого добавьте крахмал и снова перемешайте.

4. Застелите противень бумагой для выпечки, вылейте на него полученную смесь и равномерно распределите.

5. Ставим противень в духовку и запекаем сырную верхушку 20 минут при 180°С.

6. Начинаем готовить начинку для сырного рулета: подготовить овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь пропустите через крупную терку.

7. Разогреть сковороду и налить в нее немного масла. Потом добавить лук, обжарить 2 мин. Далее кладем морковь, перемешиваем и тушим овощи до готовности.

8. Чернослив моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

9. Тщательно промойте куриную грудку и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1 см. Выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. После этого приправьте их своей любимой солью и специями.

10. Достать сырную верхушку из духовки, перевернуть и переложить на полоску фольги.

11. Добавьте по краю два ряда ломтиков ветчины, а затем слой курицы.

12. После этого добавляем сверху лук и обжаренную морковь и у края верхушки укладываем ряд чернослива.

Противоположный край смажьте майонезом и сверните верх в рулет.

13. Завернуть в фольгу, положить все в форму и запекать 45 мин. при 180°С.

14. Снимите противень, разверните фольгу и запекайте сырный рулет с черносливом еще 10 мин. при той же температуре, чтобы хорошо подрумянился.

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий