Этот сырный рулет с куриной грудкой, ветчиной и черносливом – настоящее лакомство, которое станет фаворитом гостей на любой праздничной трапезе. Продукты все доступны и продаются в любом магазине.
Потребуется потратить деньги на ветчину, мясо, сыр. Но в праздник никто не экономит.
Необходимые продукты для сырного рулета:
Для сырной основы:
– 400 г сыра;
– 1 ч. л. крахмала;
– 4 яйца;
– 180 г сливок;
– половина ч. л. сухого чеснока;
Для начинки:
– 110 г чернослива;
– 1 крупная морковь;
– 1 луковица;
– 150 г свиного окорока (ветчины);
– 700 г куриной грудки;
– майонез;
– соль и приправа для курицы;
– подсолнечное растит. масло.
Приготовление сырного рулета с куриной грудкой в духовке
1. Подготовьте основу: натрите сыр через крупную терку.
2. Добавить в миску яйца и сливки, взбить венчиком до однородности. Потом приправьте их сухим чесноком.
3. Добавьте сыр в миску с яйцами и перемешайте. После этого добавьте крахмал и снова перемешайте.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, вылейте на него полученную смесь и равномерно распределите.
5. Ставим противень в духовку и запекаем сырную верхушку 20 минут при 180°С.
6. Начинаем готовить начинку для сырного рулета: подготовить овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь пропустите через крупную терку.
7. Разогреть сковороду и налить в нее немного масла. Потом добавить лук, обжарить 2 мин. Далее кладем морковь, перемешиваем и тушим овощи до готовности.
8. Чернослив моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
9. Тщательно промойте куриную грудку и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1 см. Выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. После этого приправьте их своей любимой солью и специями.
10. Достать сырную верхушку из духовки, перевернуть и переложить на полоску фольги.
11. Добавьте по краю два ряда ломтиков ветчины, а затем слой курицы.
12. После этого добавляем сверху лук и обжаренную морковь и у края верхушки укладываем ряд чернослива.
Противоположный край смажьте майонезом и сверните верх в рулет.
13. Завернуть в фольгу, положить все в форму и запекать 45 мин. при 180°С.
14. Снимите противень, разверните фольгу и запекайте сырный рулет с черносливом еще 10 мин. при той же температуре, чтобы хорошо подрумянился.