Сегодня покажу как сделать вкусные, сочные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке с добавлением риса. Приготовим самую вкусную подливку и запечем все в духовом шкафу. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовлю на праздник или просто к ужину.
Сливочно томатный соус делает тефтельки более сочными и нежными. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдет с картофельным пюре или гречкой. Используйте любой фарш для приготовления. Я буду готовить из свиного фарша.
Смотрите еще как приготовить фрикадельки в духовке.
Как приготовить вкусные тефтели с подливкой в духовке
Самый вкусный пошаговый рецепт. Блюдо получается знакомое всем с детства. Все просто и быстро.
Ингредиенты
- фарш – 500 гр.,
- круглый рис – 180 гр.,
- морковка,
- лук – 2 шт.,
- 2 стол. ложки томатной пасты или том. сок (450 мл.),
- 1 яйцо,
- соль с перцем, мука – 2 стол. ложки,
- сметана – 2 стол. ложки,
Размораживаем фарш, если достали из морозилки. Перекладываем его в глубокую тарелку и соединяем с отварным рисом, 1 яйцом, мелко нарезанным луком. Перемешиваем и насыпаем по вкусу перец и соль.
Отваривать рис нужно до полуготовности, чтобы он был немного сырой.
Делаем подливку. Режем лук, на терке измельчаем морковь. Обжариваем все на сковороде (2 минуты) с добавлением раст. масла (3 стол. ложки). Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты. Потом добавить 2 стол. ложки муки и продолжать жарить 1-2 минуты.
Наливаем теплую воду так, чтобы скрылись овощи. Перемешиваем и после закипания наливаем сливки или сметану. Посолить и поперчить. Соус готов.
Скатываю мясные шарики. Перекладываю их в глубокую форму.
Заливаю шарики соусом. Накрываю сверху фольгой и в духовку на 40 минут (темп. 180-200 градусов). За 15 мин. нужно снять фольгу.
Тефтели очень вкусные. Желаем приятного аппетита! А тут еще одна идея на ужин: картофельные зразы из сырого картофеля.