Тефтели с подливкой в духовке в томатно-сметанном соусе: вкусные тефтели с рисом

Сегодня покажу как сделать вкусные, сочные тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке с добавлением риса. Приготовим самую вкусную подливку и запечем все в духовом шкафу. Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовлю на праздник или просто к ужину.

Сливочно томатный соус делает тефтельки более сочными и нежными. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдет с картофельным пюре или гречкой. Используйте любой фарш для приготовления. Я буду готовить из свиного фарша.

Смотрите еще как приготовить фрикадельки в духовке.

Как приготовить вкусные тефтели с подливкой в духовке

Самый вкусный пошаговый рецепт. Блюдо получается знакомое всем с детства. Все просто и быстро.

Ингредиенты

  • фарш — 500 гр.,
  • круглый рис — 180 гр.,
  • морковка,
  • лук — 2 шт.,
  • 2 стол. ложки томатной пасты или том. сок (450 мл.),
  • 1 яйцо,
  • соль с перцем, мука — 2 стол. ложки,
  • сметана — 2 стол. ложки,

Размораживаем фарш, если достали из морозилки. Перекладываем его в глубокую тарелку и соединяем с отварным рисом, 1 яйцом, мелко нарезанным луком. Перемешиваем и насыпаем по вкусу перец и соль.

Отваривать рис нужно до полуготовности, чтобы он был немного сырой.

Делаем подливку. Режем лук, на терке измельчаем морковь. Обжариваем все на сковороде (2 минуты) с добавлением раст. масла (3 стол. ложки). Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты. Потом добавить 2 стол. ложки муки и продолжать жарить 1-2 минуты.

Наливаем теплую воду так, чтобы скрылись овощи. Перемешиваем и после закипания наливаем сливки или сметану. Посолить и поперчить. Соус готов.

Скатываю мясные шарики. Перекладываю их в глубокую форму.

Заливаю шарики соусом. Накрываю сверху фольгой и в духовку на 40 минут (темп. 180-200 градусов). За 15 мин. нужно снять фольгу.

Тефтели очень вкусные. Желаем приятного аппетита! А тут еще одна идея на ужин: картофельные зразы из сырого картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *