Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

Первые блюда

В Португалии это блюдо готовят обычно весной, как только появляются свежие бобовые стручки, хотя в любое время года их можно приобрести замороженными в любом супермаркете.

Но так уж повелось, что бум по его приготовлению приходится на весну. Для лета это блюдо считается очень горячим, согревающим, оно достаточно калорийное и очень сытное.

Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

Ингредиенты:

Нам понадобятся следующие продукты. Подготовьте все заранее и это блюдо порадует вас изысканным вкусом.

Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

  • Бобы – 1,5 кг (очищенные)
  • Грудинка свиная – 1 кг
  • Колбаска шоурису – 1 шт.
  • Колбаска морсела – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры очищенные – 1 банка
  • Вино белое – 1/2 стакана
  • Соль, перец чёрный – по вкусу
  • Кинза, мята – пучок.

Пошаговое приготовление бобов как в придорожном кафе

1. Нарезать грудинку на кусочки, лук полукольцами, чеснок измельчить.

2. В большую кастрюлю или глубокую сковороду налить оливковое масло, и слегка припустить нарезанный лук, измельчённый чеснок вместе с лавровым листом.

Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

3. Когда лук станет прозрачным, присоединить нарезанную грудинку, продолжить жарку. Следом добавить, очищенные от кожицы помидоры, вино. Дайте соусу прокипеть, чтобы выпарился алкоголь, затем накрыть кастрюлю крышкой, продолжить тушение.

Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

4. Подготовить пучок из кинзы и мяты, если имеются зелёные стебли молодого чеснока, то используйте и их, перевязать зелень кулинарной нитью.

Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

5. Через 30 минут в кастрюлю с тушёным мясом добавить колбаски шоурису и морсела, пучок подготовленной связки из зелени, долить горячей воды, чтобы покрывала слегка содержимое кастрюли.

Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

6. По прошествии ещё 30 минут, добавить в мясо очищенные свежие или замороженные бобы (не следует размораживать). При недостатке жидкости, добавить ещё горячей воды, связку с зеленью удалите.

Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

7. Овощ готовится 20-30 минут, пробуйте на готовность.

Тушеные бобы по-португальски в придорожном кафе

Готовое блюдо – бобы по-португальски как в придорожном кафе подавать с нарезанными колбасками и свежей зеленью, получается аппетитно и очень вкусно!

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий