Есть много рецептов этой вкусной выпечки родом из Грузии. Кто-то делает на слоеном, некоторые предпочитают дрожжевое тесто (классический рецепт). Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить хачапури по аджарски именно с творогом. Диетический вариант выпечки. Получается очень вкусно, советуем испечь.
Пеку любимые хачапури один раз в неделю и не надоедает. Лодочки с сыром понравятся всем. И дети будут в восторге!
Обычно делают с яйцом, но мне не нравится этот вариант. И без яйца выходит очень вкусно.
Рецепт хачапури по аджарски: лодочки с творогом, сыром и сметаной
Что может быть лучше свежей и горячей выпечки. Приготовьте ниже перечисленные продукты.
Ингредиенты
- мука- 300 гр.,
- творог – 270 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- слив. масло – 80 гр.,
- сахар – 1 стол .ложка,
- соль – щепотка.
Это все то, что нужно для замешивания теста. Смешиваем творог, сахар, соль, яйцо, слив. масло. Дальше добавить муку и замесить тесто.
После этого делаем начинку для хачапури. Натереть 50 грамм сыра (сулугуни или маскарпоне). Я использую обычный твердый сыр. Соединяем сыр с творогом (50 гр.), яйцом (1 шт.) и сметаной (2 стол. ложки). Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.
Включите духовку (180 гр.).
Готовое тесто разделить на четыре колобка. Из них раскатываем по очереди лепешки. У меня получились лепешки диаметром около 26 см.
Теперь заворачиваем бока с 2 сторон в трубочку. По краям защипываем так, чтобы получилась лодочка.
На противень постелить пергамент и переложить туда лодочки. Заполнить творожно-сырной начинкой.
Ставим хачапури по аджарски в разогретую духовку на 20-27 мин. Желаем вам приятного аппетита и всего доброго! Попробуйте еще галету с курицей и помидорами в духовке или пирог-улитку с творогом и шпинатом.