Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом — вкусный рецепт

Рецепт понравится всем, кто не хочет заморачиваться, тратить время на приготовление блюд. Получается всегда легко, вкусно.

Лаваш — универсальный ингредиент, на основе которого можно сделать массу самых разных блюд. Главная особенность — все это готовится очень быстро и просто, а в итоге получается полноценная вкусная, сытная и питательная закуска.

Для приготовления закусочного рулета из лаваша понадобится:

  • Сардины — 1 банка,
  • Яйца — 3-4 штуки,
  • Лаваш тонкий — 2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Майонез — 100 грамм,
  • Зеленый лук — 1 пучок,
  • Соль, перец — по вкусу.

Сардины вынуть из банки, слить масло и размять вилочкой до однородной консистенции.

Куриные яйца отварить.

Пока яйца варятся нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Яйца остудить, натереть на терке и смешать с сардинами и луком. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Последним добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Еще раз перемешать массу до однородного состояния.

Лаваш расстелить на столе и выложить половину массы тонким слоем на одну часть листа. Так же сделать и со вторым пластом.

Затем аккуратно скрутить лаваш в рулет. Выложить его в духовку и выпекать в течение 5 минут.

Перед подачей разрезать лаваш вдоль на равные части и красиво выложить на тарелку.

Надеюсь вам понравился этот быстрый рецепт закусочного рулета. Приятного аппетита, хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *