Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом – вкусный рецепт

Закуски

Рецепт понравится всем, кто не хочет заморачиваться, тратить время на приготовление блюд. Получается всегда легко, вкусно.

Лаваш – универсальный ингредиент, на основе которого можно сделать массу самых разных блюд. Главная особенность – все это готовится очень быстро и просто, а в итоге получается полноценная вкусная, сытная и питательная закуска.

Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом - вкусный рецепт

Для приготовления закусочного рулета из лаваша понадобится:

  • Сардины – 1 банка,
  • Яйца – 3-4 штуки,
  • Лаваш тонкий – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Майонез – 100 грамм,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Сардины вынуть из банки, слить масло и размять вилочкой до однородной консистенции.

Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом - вкусный рецепт

Куриные яйца отварить.

Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом - вкусный рецепт

Пока яйца варятся нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Яйца остудить, натереть на терке и смешать с сардинами и луком. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Последним добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом - вкусный рецепт

Еще раз перемешать массу до однородного состояния.

Лаваш расстелить на столе и выложить половину массы тонким слоем на одну часть листа. Так же сделать и со вторым пластом.

Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом - вкусный рецепт

Затем аккуратно скрутить лаваш в рулет. Выложить его в духовку и выпекать в течение 5 минут.

Перед подачей разрезать лаваш вдоль на равные части и красиво выложить на тарелку.

Рулет из лаваша с рыбной консервой и яйцом - вкусный рецепт

Надеюсь вам понравился этот быстрый рецепт закусочного рулета. Приятного аппетита, хорошего дня!

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий