Хашлама из говядины с картофелем по-армянски

haschlama Первые блюда

Хашлама – это поистине Армянское блюдо, которое готовят исключительно из баранины или говядины или из мяса молодого барашка. Готовить хашламу из говядины желательно на открытом огне, чтобы оно обрело особый вкус.

Молодое мясо готовится на маленьком огне 3-4 часа, а постарше 6-7 часов. Но не забывайте, что главная особенность хашламы – это то, что мяса в блюдо кладут в три раза больше чем овощей.

haschlama

Предлагаю Вам рецепт приготовления истинно армянского блюда.

Ингредиенты:

  • 1кг, ребрышки говядины или баранины;
  • Сладкий перец 2 шт;
  • Одна луковица;
  • Картофеля 5-6 шт;
  • Один стручок горького перца;
  • 4шт, помидора;
  • Соль, зелень (укропа, кинзы, кондари, петрушки и базилика);
  • Красный перец (молотый).

Приготовление:

1. Ребрышки порезать кусками и промыть под проточной водой.

2. Лук, болгарский перчик, помидоры порезать кольцами.

3. Картофель почистить положить на дно казана, а сверху накрыть ее кольцами перца, лука и помидоров.

4. Затем поперчить, а сверху разложить мясо.

5. В казан следует добавить воды, чтобы она доходила до мяса, и поставить его, лучше всего на открытый огонь, чтобы блюдо пропиталось дымком.

6. После того, как закипит вода, необходимо убрать пену шумовкой.

7. Варить требуется, пока мясо не будет готово.

8. Посолить, примерно за 15 минут до готовности.

9. Готовое блюдо аккуратно достать из казана, положить на блюдо и украсить рубленой зеленью.

Конечно же, рецептов приготовления хашламы из говядины очень много, многие готовят с добавлением вина или пива, а также добавляют различные специи.

Есть еще одна особенность, все овощи обязательно нужно резать очень крупно, чтобы во время готовки они не расползлись, а были целыми.

Хашламу из говядины можно считать как супчик, если ее готовить с большим количеством бульона, а можно подавать к столу как второе блюдо, если после приготовления мясо и овощи аккуратно достать с казана и положить на блюдо.

Желаю всем истинного наслаждения с этим не сложным рецептом вкусной хашламы из говядины с картофелем и другими овощами!

Оцените статью
Еда - домашние рецепты
Добавить комментарий