Вкусное грузинское блюдо, которое можно кушать на обед, завтрак либо ужин. Это душа солнечной Грузии. Выпечку даже запатентовали в 2011 году, чтобы все знали откуда и кто придумал рецепт.
Сыр – главный ингредиент хачапури по-аджарски. Используют сулугуни, моцареллу, брынзу, адыгейский и другие сыры. Сытое и простое в приготовлении блюдо по нраву всем.
Его знают во всем мире. Хача в переводе означает – сыр, а пури – хлеб.
Все пекут по-своему. Мы сейчас расскажем, как сделать вкусную выпечку в духовке из бездрожжевого слоеного теста. Можно использовать дрожжевое, это на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 0,5 кг.,
- Сыр сулугуни, моцарелла, адыгейский или другой – 200 гр.,
- Творог – 100 гр.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Молоко – 1 ст. ложка,
- Слив. масло – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления хачапури в духовке
Используем готовое слоеное тесто. Для начала нужно подготовить начинку. Смешиваем сыр с творогом.
Предварительно сыр натереть на терке. Мы используем сулугуни, но можно и другой, выше перечисленный сыр. В начинку можно положить немного сливочного масла.
Теперь раскатаем тонким слоем тесто. Распределяем начинку, как показано на фото по всей поверхности лепешки.
Заворачиваем с двух сторон в виде лодочки.
Перекладываем на противень и смазываем смесью яйца и молока.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать хачапури по-аджарски около 25-35 минут.
За 3-5 минут до готовности вынимаем противень с выпечкой и разбиваем одно яйцо. Когда все готово, достаем из духовки и смазываем поверхность сливочным маслом. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью для красоты и вкуса.
Смотрите еще как испечь пирог из капусты.
Вывод
Это самое простой и быстрый рецепт из готового слоеного теста, которое накормит всю семью. Есть вариант приготовление вкусного хачапури из мяса вместо творога, а так же фасоли или другой начинки. Экспериментируйте, чтобы каждый день у вас было оригинальное и новое блюдо. Просто пальчики оближешь, так вкусно!
Здесь рецепт хачапури по аджарски из творожного теста.