Купила не давно гречневую лапшу. Захотелось приготовить ее с креветками и овощами. По-другому называется соба. Раньше часто заказывала это блюдо в кафе. Казалось, что самостоятельно очень сложно приготовить, но на практике оказалось все проще простого.
Овощи подойдут любые. Берите, что есть на кухне и что любите. Я добавлю только болгарский перец и не много чеснока. Будет интересно: как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке.
На выходе получилось 4 порции. Давайте приготовим вместе.
Гречневая лапша с креветками и овощами — пошаговый рецепт
Готовится соба очень быстро. На выходе получается ароматное, очень вкусное блюдо. Добавляю в этот раз только сладкий перец. Но можно любые овощи.
Разморозить креветки. У меня в упаковке варено-мороженные. Поэтому я их залила кипятком и через несколько минут слила воду и готово.
Необходимые продукты:
- Гречневая лапша – 100 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубка,
- Соус соевый,
- Масло оливковое, соль и зелень по вкусу.
Очистить креветки. Почистите чеснок и нарежьте его на несколько долек. Налейте в сковородку оливковое мало (3 стол. ложки) и поджарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Это необходимо, чтобы чеснок дал весь аромат маслу. Потом нужно убрать его и выкинуть.
Моем болгарский перец, обтираем от лишней влаги и режем на тонкие дольки. На сковородке с маслом обжарьте перчик до мягкого состояния.
Добавьте креветки и перемешайте. Жарить нужно не долго. Буквально 2-3 минуты. Потом влить соевый соус, выключить плиту и накрыт крышкой.
Поставить кастрюлю на плиту с водой. Когда закипит, посолите и опустите лапшу. Отварить до готовности. У меня это заняло около 10 минут.
Потом нужно слить воду и сполоснуть холодной водой.
Добавляю собу в креветки с перцем на сковородку и перемешиваю.
Последний штрих – насыпаю кунжут и свежую зелень. Подать горячим. Приятного аппетита! Приготовьте еще: хачапури по-аджарски. Это очень вкусная выпечка.