Гречневая лапша с креветками и овощами в соевом соусе

Купила не давно гречневую лапшу. Захотелось приготовить ее с креветками и овощами. По-другому называется соба. Раньше часто заказывала это блюдо в кафе. Казалось, что самостоятельно очень сложно приготовить, но на практике оказалось все проще простого.

Овощи подойдут любые. Берите, что есть на кухне и что любите. Я добавлю только болгарский перец и не много чеснока. Будет интересно: как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке.

На выходе получилось 4 порции. Давайте приготовим вместе.

Гречневая лапша с креветками и овощами — пошаговый рецепт

Готовится соба очень быстро. На выходе получается ароматное, очень вкусное блюдо. Добавляю в этот раз только сладкий перец. Но можно любые овощи.

Разморозить креветки. У меня в упаковке варено-мороженные. Поэтому я их залила кипятком и через несколько минут слила воду и готово.

Необходимые продукты:

  • Гречневая лапша – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Соус соевый,
  • Масло оливковое, соль и зелень по вкусу.

Очистить креветки. Почистите чеснок и нарежьте его на несколько долек. Налейте в сковородку оливковое мало (3 стол. ложки) и поджарьте на нем чеснок до золотистого цвета. Это необходимо, чтобы чеснок дал весь аромат маслу. Потом нужно убрать его и выкинуть.

Моем болгарский перец, обтираем от лишней влаги и режем на тонкие дольки. На сковородке с маслом обжарьте перчик до мягкого состояния.

Добавьте креветки и перемешайте. Жарить нужно не долго. Буквально 2-3 минуты. Потом влить соевый соус, выключить плиту и накрыт крышкой.

Поставить кастрюлю на плиту с водой. Когда закипит, посолите и опустите лапшу. Отварить до готовности. У меня это заняло около 10 минут.

Потом нужно слить воду и сполоснуть холодной водой.

Добавляю собу в креветки с перцем на сковородку и перемешиваю.

Последний штрих – насыпаю кунжут и свежую зелень. Подать горячим. Приятного аппетита! Приготовьте еще: хачапури по-аджарски. Это очень вкусная выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *